车主在音响改装中最需要注意的事项

来源:网络      编辑:李陶国 2011-05-20 11:17    浏览量:2549

需要良好沟通

汽车音响的选购和改装过程中,沟通是前提,只有把自己的听音风格和对音响的理解告诉为你服务和搭配的专业人士,他们才能准确地为搭配一套适合你的音响,要有自己的主见。

合理的搭配

最近遇到好几位车主在网上购买了一大堆器材,请我们帮忙安装,仔细一看,喇叭的承载功率远远大出功放功率。这样的搭配是很难有好的声音的,因为功放时喇叭的控制力太差,喇叭也很难发出它本来的声音,在网上购物或自己到音响商店购买印象器材时,一定要注意功放和喇叭的功率不要相差太大,需要相匹配。

科学合理的施工

音响器材只是半成品,要想拥有一套好的汽车音响,必须是:合理的搭配+科学合理施工+调音。因此施工特别的重要,施工中电源一定要符合这套器材的要求,包括保险丝也要符合这套器材的安全,音频线和喇叭线也不例外。另外,在施工中还要注意主声场喇叭的安装问题。在这里我们建议,如果这套器材不错的话,而且很值得你的期待,请你还是放心地把喇叭改到装饰板的外面来,尤其是喜欢听人声音乐或经常听大动态的迪斯高等音乐。

如果车主在改装音响时,能注意沟通,有个专业的器材搭配,又能够正确合理的施工,相信是不会花冤枉钱的。

360汽车网公众微信号
关键词: 音响 改装 音响器材
0