新品:DS18 FRX2K全频单路功放 美式精致很懂LOUD

来源:360汽车网      编辑:张志远 2019-06-25 18:14    浏览量:10349

不少网友咨询究竟推超低音喇叭用什么功放好,他们有一个共同点就是被近年功放玩法多样带偏了节奏,全频单路、超低音功放和纯后级把他们搞糊涂了。越来越紧张的车厢空间中,专业改装也趋向多元高效节能。就算以美式肌肉SPL或者音质暖调为主的欧系厂牌中都作出不少演变,美国DS18就是其中之一!

原始音乐细节更传真

传统单路超低音功放应对超低音喇叭,在超大功率输出的炸机很普遍,而车友日常听音上搭配,可行玩法则更多。有车友认为单路功放基本对应超低音扬声器,多台纯后级单路主动推声场喇叭组成的多声道系统改变不少人对改装的玩法看法。另一条支线则是来全频功放,这类产品拥有更宽的还原频带,轻松做到放大20Hz-20kHz的音频信号,不少乐迷认为全频功放更能真实体现原始音乐细节,在全音域的推动组合能更顺滑。美国DS18推出全新FRX系列的全频功放,也是品牌在2019年对市场的主推产品。

1Ω功率2000W

不难看出DS18 FRX系列中“FR”代表全频Full Range英文缩写,后续分有1K、2K、2.5K和3.5K三款代表不同功率瓦数的型号,编辑部这次收到的属于2000W一档的FRX2K。在功率设定和命名习惯来看,整个系列都代表功放在1欧姆载荷时的最大功率,如FRX2K在1Ω功率为2000W,2Ω功率为1300W,4Ω功率为900W,最大支持推1-7Ω的扬声器。

功放在尺寸上也符合紧凑高效的思路,尺寸为259.2mm×186mm×56.5mm的体积方便改装和收纳。拉丝黑色铝制外壳配以“DS18”logo以及暗红色的型号在右下角,整体是呈矩形两侧面板设计,另外两侧斜面下边条是特别设计的凹槽散热通道,四角预留固定位置方便功放采取任何吊装倒挂的“姿势”。从输入段一侧看依次两通道RCA低电平输入、增益调节、滤波模式选择、高低通滤波调节旋钮、低音增强、线控接口以及LED工作灯和安全指示灯,输入模式FRX2K可选高通、低通以及全通输入。

另一侧是声道输出以及接电端子,通过REM接线功放可实现REM信号启动。值得注意是中间的内置散热风扇,在信号输入一侧底部也布置极多的散热格栅,为大功率输出运作提供优异的散热功能。散热风扇降低电流信号以及风扇转轴共振对前级信号输入的影响,布局上远离输入端和输入信号处理部分。

内部电路是四层PCB耐高温设计,采用D类数字放大技术。频响范围20Hz-20kHz,分频范围40Hz-4kHz,可以配搭全频段扬声器发声。声底校准针对音质和平衡度方向优化,控制失真范围<0.1%,信噪比达90dB,推低音或者声场单元都游刃有余。

小结:“We Like It Loud”为品牌标语,美国DS18在SPL和外场Loud方面确实很会玩。但说到展现品牌的声底功率,DS18同样了得。推出紧凑高效的FRX系列全频功放并作为主推,而且继推出迷你功放和SQ音质型功放之后,全频功放系列再次展现研发实力和声底的全面性,产品思路符合电声发展和车载应用发展方向,乐迷选择更多玩法更广!

DS18 FRX2K单声道功放技术参数 / 输出功率:900W@4Ω、1300W@2Ω、2000W@1Ω / THD失真:<0.1% / 信噪比:90dB / 频响范围:20Hz-20kHz / 分频范围:40Hz-4kHz / 增益范围:0.2-6V / 尺寸:259.2mm×186mm×56.5mm

珠海纽博华世商贸有限公司

电话:+86 0756-3333 004

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:新品:DS18 FRX2K全频单路功放 美式精致很懂LOUD
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/201906/27805.html
0