全面解读瑞典DLS最新DSP功放 虽是入门但仍然诚意十足

来源:品牌      编辑:史斌 2019-06-27 09:51    浏览量:9886

之前说到过:得益于数字化的发展,现代音乐已经被数字附体。从音乐的制作、存储、传输,到音乐的调试、演奏、回放,几乎每一个环节都有数字化的参与。同时,数字音频也拥有了各种“超能力”,其优点很明显:高保真、易操控。

音频数字化已发展成为一种趋势,数字处理技术在音乐界已成为主流。

前不久,瑞典DLS为庆祝成立四十周年,正式推出其数字化结晶——DSP功放FyraS。定位为入门级。

一、简洁美观的外形,延续着DLS北欧风格的传统

从外观来看,FyraS非常小巧,您可以把它“藏”在车上任何地方。

FyraS的表面有反光涂层,光滑闪亮,看上去非常有质感。

正前方有RCA输出端口。

正后方为输入端口,包括:四声道高电平输入,两通道立体声低电平输入,蓝牙传输。

左右表面有散热孔。金属表面+散热孔,此设计拥有良好的散热效能。

把产品设计得简洁美观,一直是DLS的传统,这种传统又根植于北欧艺术风格。北欧风格讲究简洁、实用,FyraS两者兼备。

二、先进的DSP软硬件,声音尽在掌控之中

车内的声学环境是多种多样的,为了使得音响系统能够在不同的环境中发挥出所有潜力,一套好的DSP必不可少。通过DSP,可以调音;分频;调节音频信号的相位、EQ、延时、响度等。DSP能使音响系统完全适应车内声学环境,并且发挥出所有潜能。

关于调音,FyraS内置了8路DSP,拥有31段EQ。

关于分频,FyraS配备有最大2阶的高低通独立滤波器。滤波类型包含了常用的:巴特沃斯、林奎兹-莱利、贝塞尔。分频点在20hz - 20khz之间,分辨率1Hz。斜率设置为12dB/Oct至48dB/Oct。

三、四声道D类功放,小身板大能

以前专门介绍过D类功放的原理,D类功放体积小、效率高,高保真,是非常理想的功放。FyraS内置了8路DSP,其中4路配置D类功放,功率达60w×4。FyraS的声音准确,无音染,音底非常纯净。

四、蓝牙操控,手机音乐播放随心所欲

FyraS的蓝牙支持所有的操作系统,常见的Windows、苹果、安卓系统都能轻松连接。手机里的无损音乐,直接通过FyraS就能在汽车音响上播放。不再需要另外购置CD、U盘,把音乐拷至其上,才再用汽车主机播放。省去了繁琐的环节,降低了失真的概率。蓝牙连接方便直接,音质无损。

总的来说,Fyras虽然定位是入门级,但是其品质其实远远超过了入门级。这也使得它非常具有竞争力。

一直以来,瑞典DLS以厚重的欧洲文化为背景,以超越自然声为设计目标,注重声音的真实还原。凭借清澈自然的音质和经典隽秀的外形征服了全世界,受到全球汽车音响爱好者的热捧,取得了傲人的成就。Fyras的推出,是DLS奉送给全球汽车音响爱好者的又一良心之作。

360汽车网公众微信号
关键词: 瑞典DLS
0