TOMCLUB堂口DUKE6.3三分频套装 大尺寸更具爆发力

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2019-08-08 11:03    浏览量:9798

TOMCLUB堂口汽车音响,在深圳聆听圣驾稳扎稳打的深耕推广之下,旗下Marquess候爵、EARL伯爵、Viscount子爵三个系列的扬声器套装产品,以稳定出色的音质表现圈粉了大波的消费车主,并且与欧迪臣、德国零点、德国RS等各大国际著名品牌都能有很好的搭配组合。随着汽车音响技术的不断创新,更多新的概念与创意的加入,有更多车主不再满足只是一般的改善,对于车内音响系统的音质与驾乘娱乐体验有了更高要求。TOMCLUB在站稳市场之后,推出了全新DUKE公爵系列扬声器套装,以满足发烧车主的高端改装需求。

高端主动三分频玩法

本文的主角是TOMCLUB堂口DUKE公爵系列6.3三分频扬声器套装,特别定制的全铝合金手提箱简洁精致,拎在手上份量十足,从包装上就看出了TOMCLUB的用心与产品的高端定位。打开手提箱盖,上下两层都覆盖了隔音棉为产品提供保护。高、中、中低音共6个扬声器单元呈现眼前,由此可以看出DUKE6.3是专为主动三分频音响系统而设计。

DUKE6.3的6个扬声器单元包括了两只Duke-28S高音、两只Duke-100M中音、以及两只Duke-173M中低音组合而成,全部扬声器单元的盆架都采用整块铝件由CNC数码雕刻而成,谐振点低失真小、精致美观,精细打磨的光滑表面泛着银灰色光泽,彰显出优雅质感,即能够吸引人们的关注,又不会有过于强烈的视觉刺激。每一套DUKE6.3都有独有的身份编号,标示于每只扬声器的盆底,以彰显DUKE6.3的独特与定位。

大尺寸大能

从电声原理来说,越大尺寸的扬声器就有越好的声能密度,相应也会有更高的声能效率;另外扬声器的功率越大,就能够承受越大功率放大器的驱动,呈现出更大范围的动态,这就是所谓大功率大动态。因此,DUKE6.3不同于市面上大部分套装产品的165mm尺寸,而是更大尺寸的173mm中低音单元,与高达160W的额定功率,让中低频更为醇厚,有着强大的音乐爆发力。当然大尺寸在安装上也有更高的要求,在安装位置做合适的箱体倒模才能让音效得到百分百以上的发挥。

除了大尺寸、大功率的设计,中低音单元还采用了碳纤编织音盆,表面覆盖一层高透光率、保护和增加刚性的特殊涂层,有效地抑制声音振动;高阻尼特性让中低频有出色的瞬态响应的同时,声音更为准确。另有大R天然橡胶悬环和30.55mm的超大音圈、以及112mm高素质强磁路设计,让中低音单元不仅具有失真极小的中低频声音还原效果,其产品材质也能够更好的适应高温、高湿等恶劣的车厢环境。

100mm的中音单元的外观造型与中低音单元完全一致,不过为了发挥温润饱满的中频特性,中音单元振膜由多层结构的纸质音盆复合而成,表面是紧压纸浆再加涂层处理,另外配合轻质Kapton音圈,和高顺性的Konex混纺弹波,使中音听感更为饱满有弹性。

高音单元采用28mm丝膜球顶振膜,与中音和中低音单元一样的高素质超强磁体,耐用耐高温,全铝一体盆腔谐振低、稳固性好,让高频细腻柔和又明亮,音量开大后也没有尖锐刺耳的失真情况发生。

360汽车网点评:

在TOMCLUB堂口汽车音响的运营上,深圳聆听圣驾并没有漫天撒花的求多求广,而是专注于将产品品质做到极致,再慢慢扩充产品线,一步一个脚印走得十实扎实。尤其是近几年的MECA中国赛场上,聆听圣驾精心改装的TOMCLUB战车,收获多个组别的冠军奖项,由此可见TOMCLUB的产品质量不仅看得见也听得见。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:TOMCLUB堂口DUKE6.3三分频套装 大尺寸更具爆发力
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/201908/27965.html
0