日本PHASS妃仕PE170P两分频套装 7寸纸盆人声醇厚有韵味

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2019-09-27 11:34    浏览量:4172

我们的社会由高度发达的工业社会正往智能AI的方向前进,高效的机器制造取代了费时费力的手工制作,只是在很多行业中,人们追捧的那些经典名器仍然都出自于名匠手工,匠人精神也仍然流传于各行各业。如汽车音响行业,机器精工制造的音响产品虽然是市场主流,但发烧友们追求的高品质发烧器材,基本上都是纯手工制造,像日本PHASS妃仕汽车音响的这款PE170P两分频套装喇叭,就仍留有日本匠人手工艺独有的精致与韵味。

日本匠人纯手工的精致与韵味

在其他品牌追求电子科技等新兴元素的时候,日本PHASS妃仕汽车音响同样也引进了很多创新技术与设计理念,但其目的是为了用更为先进的技术结合日本匠人的工艺,达成追求古典模拟声音的真实重现。PHASS妃仕一直坚持追求古典风格,认为机器制造出来的音响产品总是缺少了一种人文的温度,也难以重播出古典音乐的悠远韵味。为了确保PE170P两分频套装喇叭,即拥有高精准的精密性能来真实还原声场,又能够拥有独特的音色演绎古典风韵,不仅在材质的选择和产品的设计上,是由PHASS妃仕团队通过数次的试验与修改后才最终确定,其生产都由本土资深匠人纯手工制作而成,才最终拥有了艺术般的音乐场景重现。

羊毛纸盆的醇厚中低频

在外观上,PE170P延续了PHASS妃仕一贯的精致漂亮,褐色的特殊纸质音盆植入了羊毛,不仅在观感上能够给人淡淡的暖意,TA的声音也因为纸盆的较为柔软的质地,而表现的醇厚自然。并且在音盆上还涂有阻尼性能很好的胶水涂层以增强刚性,提升音盆的延伸性和声音控制能力,同时还能吸引杂波、乱波等影响音质的杂音。

黑色磨砂的铝合金盆架细密而精致,坚实而稳固的支撑柱凹面雕刻着PHASS英文LOGO。另有天然橡腈悬边柔顺不易变形,Dupont弹波有良好耐疲劳性能,让喇叭能够保持长时间的低失真工作,同时也能够延长喇叭的使用期限。高性能铁氧体表面光滑如镜,中轴线的正中开有散热孔,让喇叭快速冷却提升稳定性能。

PE170P的高音单元,采用了25mm半透明的纯天然天蚕丝振膜,这种振膜十分的薄且有刚性,让声音更为干净清脆;强大的声音解析能力,使高频的音质更为细腻丰富。低谐振的铝合金金属外壳,有很好的散热性能,内含高效的钕铁硼磁体让高频更加稳定。在整体的听感上,高音音色细腻柔和,有强的表现力,最高可达24.5KHz的频响。

便于安装的线型分频网络

整个分频网络由四个线型分频器组合而成,采用一阶6DB的方式,每只扬声器单元对应一只线型分频器,音乐的层次为了将高频和中低频的不同音频段的声音特质呈现出来,高音单元和中低音单元的分频器内置元器件也是有所不同的,因此拿在手上能够明显的感觉到,高音单元的两只分频器要比中低音单元的两只分频器在重量上要轻很多。

另外,PE170P特别设计了为2.5欧姆阻抗,让这款套装喇叭可以无损换装哈曼卡顿、柏林之声、 B&O、英国之宝等高配的原车OEM系统。

360汽车网点评:日本PHASS妃仕PE170P有着7英寸的大尺寸,虽然比一般的6.5英寸稍大,不过这个尺寸并不会影响到安装,即使不倒模也同样可以无损安装于原喇叭位。偏柔和暖调的声音表现更加适合人声和古典类音乐,但其产品的声学结构和大尺寸设计同样带来了更足音能量感的中低频,哪怕是不安装超低音产品,同样可以达到最低30Hz的低频呈现,对于不想安装低音炮来占领尾箱空间的车主,PE170P是十分理想的选择。

日本PHASS妃仕PE170P产品参数:

高音单元P25ES参数 / 外径尺寸:25.5mm / 音圈阻抗:3.6Ω / 频率范围:1.3kHz-24.5KHz / 灵敏度:90dB / 额定功率:20W / 最大功率:40W

中低音单元P170EP参数 / 外径尺寸:7寸(171mm)/ 音圈阻抗:2.5Ω / 频率范围:52Hz-7KHz / 灵敏度:89dB / 额定功率:50W / 最大功率:120W

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:日本PHASS妃仕PE170P两分频套装 7寸纸盆人声醇厚有韵味
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/201909/28185.html
0