多层屏蔽拒绝干扰 正力车福【車福】系列CFC无氧铜音频线

来源:360汽车网      编辑:张志远 2019-09-30 17:20    浏览量:3963

360汽车网之前介绍过不少正力车福(香港正力車福線材)的制线黑科技,也让不少车友和消费者越来越重视线材及周边配件对一整套专业音改系统的重要性。其实据不少网友和车友反映得知,很多时候线材是愿意投入预算,但往往还是避不开雷区踩雷,这其中减噪和防屏蔽方面好与差的区别,占比是最重。正力车福最近新推一款【車福】系列无氧铜音频线,就针对这方面进行解决,通过多种手段进行屏蔽,向干扰说不!

CFC无氧铜规格

这组线材全名为Chefu【車福】系列CFC无氧铜音频线,拆开外包可以清晰看到采用音频线惯用的红色加金色双色编织尼龙层,整体显出红色主调。专业音改莲花头设计,莲花头后部用高亮红色金属套管密封紧锁。线身设计为防刮防压防震,抗腐蚀性强和耐磨耐折,适合任何装车环境下改装

5N级无氧铜韧性足电阻低

内芯采用纯度极高的5N级别无氧铜采用多股绕线方式制作,这种内芯铜材能发挥出色的韧性,任意弯曲拉伸也保持完整不易断裂,电阻比也更低。内芯表面加入一层进口的PE绝缘层进行保护和作为第一层屏蔽措施,确保发挥出信号真实传输的作用。

多层屏蔽结构降噪磁环是关键

在主攻的屏蔽性部分,正力车福设计团队为这款車福系列CFC音频线采用绞合屏蔽层设计,内芯和PE绝缘层之外是铝箔和精密铜网编辑层来进行保护优化。而最大特色是线材的一侧采用了特色降噪金属磁环,磁环的加入完全过滤屏蔽电子设备的辐射波电磁波干扰,要知道在车厢的有限环境中,一大堆电子产品产生的电磁干扰远超家用和民用音响的环境。

磁环结构是一款长条环装导磁体,屏蔽同时也可抑制高频噪声。这个磁环原厂设计在音频线一侧,同时也有提供标识的作用,让用户辨识出带磁环一侧是接功放的一侧,来阻隔屏蔽后级系统放出的干扰信号,而通过工具也能让磁环进行一定的位置微调。

360汽车网点评:绞合屏蔽层、铝箔+精密铜网编织层、PE绝缘层,以及最后通过磁环的保护,正力车福車福系列CFC无氧铜音频线通过多层多结构进行屏蔽作用。在后级系统对声场传输声音的第一道桥梁,很好地保护最具真实度的原声信号,向干扰说不!

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:多层屏蔽拒绝干扰 正力车福【車福】系列CFC无氧铜音频线
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/201909/28197.html
0