路翼RW-DSP466A DSP功放:一体化电路设计内外兼修

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2019-11-14 18:01    浏览量:5404

经过几年的市场应用,DSP功放产品从突然热销的网红爆款,发展成为了汽车音响改装常用器材,改装车主也在开始的盲目跟风之后,正确认识到DSP功放产品的性能与作用,有自己对于音响器材的需求和挑选原则,不仅要安装简单快捷,还要提升效果好又不占车内空间,最好在价格上也足够亲民,像路翼汽车音响推出的RW-DSP466A DSP功放,就完全能够符合车主的挑选规则,是款简捷、高效的高性价比产品。

轻松改装提升音质

路翼RW-DSP466A为了更加简单便捷的安装,产品整体设计得精致小巧,只有196(长) *132(宽) *39(高)mm的精小尺寸,在改装的时候根据车主的改装需求,可以选择隐藏式无损式安装在座椅底下、尾箱两侧、备胎旁等位置,完全不会占用车内正常的使用空间,无论是在原车多声道音响系统的基础上加装,还是更换声道喇叭的改装方案,RW-DSP466A都是十分的适用,都能够让音质更上一层楼,因此得到了很多车主的青睐。

好产品内外兼修

RW-DSP466A外观精致精美,一脉相承的经典路翼式外型设计,拉丝黑色金属外壳偏下位置镶嵌了光滑的LED灯镜面,上面标显着红色ROAD WING英文LOGO,和白色的RW-DSP466A产品型号。前后两侧的接线端子面板是蓝色调,与黑色同样的沉稳大气;左右两侧是散热栅格,能够让机器更快的冷却保持高效的工作状态。

在接线方面,RW-DSP466A采用了更为方便的两端连接方式,一端是4个AUX输入声道,以及DSP与原车主机的专用对插线束接口,只需要轻松一插就能完成与原车主机的对接,简单快捷;另外有HOST/ACC开关和指示灯。另外一端是六个AUX声道输出端口,和连接电脑的USB接口。端口设计得十分简单明了,只需要将对应的线材端子对插即可,完全没有任何难度。

一体化电路设计

DSP功放最主要的就是功率放大和音频处理两大功能,内里的电路设计至关重要。拆开外壳后,能看到RW-DSP466A是采用数字处理和功率放大模拟电路一体化的电路设计,双面玻纤线路板,顶级的DSP芯片,音响级耦合电容等精挑细选而出的元器件,在经过反复的测试之后,选择最为合理的布局和搭配,再经过优化之后,使这款DSP功放信噪比超过90dB,失真度小于0.01%,能够让音频信号的损耗和失真降到最低,发挥出产品有发挥最大的潜能。在功率放大功能方面,RW-DSP466A在4欧姆情境下,拥有4x50W的功率输出,能够为声场喇叭提供充足的动力支持,让车主聆听到更好的还原音效。


4进6出31段EQ调试

作为一款四进六出的专业音频处理器,RW-DSP466A的6个输出声道都可以进行独立的数字化音频处理:输出信号增益可静音,并从-59dB至6dB增益可调;31段均衡调试,EQ均衡频率在20-20kHz范围内,精确度为1Hz,增益为-12dB至12dB,精度为0.1dB;主动分频有三种专业的滤波器:巴特沃斯(Butterworth)、宁克(Linkwitz-Riley)、贝塞尔(Bessel),滤波斜率为6dB/Oct~24dB/Oct;另外还有正反相位选择,以及0.000至7.354毫秒、0至254厘米、0至100英寸的延时设置。

除了电脑调音之外,RW-DSP466A有最为先进的蓝牙功能,能够与手机蓝牙连接,可以用手机APP进行调音,支持中英文切换和蓝牙音乐播放等,为车主提供了更为简捷且人性化的服务。

360汽车网点评:路翼RW-DSP466A这款DSP功放产品,使得整个声场层次更为清晰、丰富,细节还原更为细腻、完整,定位更为精准,完全能够满足初涉DSP改装的车友对调音处理和功率输出的所有需求。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:路翼RW-DSP466A DSP功放:一体化电路设计内外兼修
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/201911/28335.html
0