SANSUI日本山水SGD-800.1单路功放 大功率输出随时开炸

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2019-11-29 15:45    浏览量:3633

很多车主报怨原车音响效果差,这是因为原车配置的声场喇叭质量差,还有就是大多数车型都没有配备超低音的原因,车厢内的声场效果缺少节奏和临场感,从而显得平淡中庸。想要超低音喇叭有足够劲爆的低音效果,除了超低音产品本身需要硬件过关之外,还与其驱动的功放息息相关,SANSUI日本山水汽车音响推出的这款SGD-800.1单路功放,强大功率输出能量爆棚随时开炸。

弧形设计更别致

SANSUI日本山水SGD-800.1的外观并不是较为固定的方形,而是正面略带弧度的不规则形状,观感上更为别致和具设计感。尺寸的设计上也是紧凑高效的思路,215mm×320mm×52.5mm的体积不会占用太大空间,便于安装。黑色拉丝的铝合金机身,本身就有很好的散热性能,上面再涂刷了一层UV漆层,使得机身更为坚实耐用,能够延长产品的使用寿命。面板的左上方和右下角分别标示着白色的SANSUI英文LOGO和SGD-800.1产品型号。

高效率的好功放,必定拥有出色的散热系统。SGD-800.1的散热设计更是无处不在。首先,是其身机前后两侧面与正面板都是散热栅格设计;其次,在左右两个两侧面板的上下两端也有散热通风孔,让内部气流能够对流;最后,产品的背面也是缕空的散热孔洞设计;以上三大散热设计,让机器哪怕是在最大程度的运转下,也能够将电路运转所产生的热量散发出来,快速的冷却,确保了机器的稳定、高效。

接线端子和调控面板分设在SGD-800.1的左右两侧面板上,其中一侧是喇叭接线端子、保险和电源接线端子。其中保险采用了35Ax2双安全铜质保险片,当功放电压不稳定时,保险将自动断开电源,保护汽车不受损伤。喇叭和电源的镀镍接线端子,接触性能好,不易氧化,让音频信号能够更低损耗的传输,并且采用了密封式设计,避免了线路之间可能引起的串线、短路等问题。

另一侧面板从左至右依次是:RCA音频信号输入和输出端口、GAIN增益调节、50Hz-250Hz的低通滤波调节、15Hz-55Hz超低音次声滤波调节、0-180度的相位调节、0dB-12dB的超低音增益调节、以及远程遥控端口和LED指示灯。

3200W最大功率承受力

低音功放基本以大功率而著称,SGD-800.1在1Ω功率为700W,2Ω功率为550W,4Ω功率为400W,最大拥有高达3200W的功率承受力,频响范围15Hz-125Hz,在低频的下潜上可以达到一个极深的程度,并且在音准的控制上也很给力,失真范围小于0.2%,信噪比达到了90dB以上,对于低频的精准还原完全游刃有余。

数据是产品电路设计的直接反应,因此接下来我们拆开底板,来看看内里的电路设计。电路整体观感整洁有序,其元件器都是经过精挑细选或是专门精心设计而来,最为显眼的是SANSUI日本山水独特设计的双色线圈变压器,具有更加安全、高效、稳定的性能,杜绝短路,保证了产品的强大的功率输出能力。另外还采用了多组进口黑金刚电容,超大储存量,让SGD-800.1的运作更加稳定,有更长的使用寿命,同时对整体音质的提升也有着巨大的作用。

360汽车网点评:SANSUI日本山水SGD-800.1,在其外观和电路的设计上,都有其独特之处,紧凑的尺寸节省空间,能够与许多四路功放或是DSP功放相互搭配,且不到一千的价格极为优惠,是难得的高性能、高性价比产品。

日本山水SGD-800.1产品参数 / 额定功率:400W @4Ω;550W @2Ω;700W @1Ω / 峰值功率:3200W / 频响范围:15Hz-125Hz / 谐波失真:≤0.2% / 信噪比:≥90dB / 低通频率:50Hz-250Hz / 尺寸:215mm×320mm×52.5mm

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:SANSUI日本山水SGD-800.1单路功放 大功率输出随时开炸
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/201911/28396.html
0