路翼RW-1200.1单路功放 2Ω大功率高平衡度

来源:360汽车网      编辑:卫志勤 2020-01-08 09:52    浏览量:3860

汽车音响改装中,超低音可谓占据着汽车音响系统中的重要位置,而大部分超低音都需要大功率的单路功放来推动,不然根本发挥不出超低音原有的澎湃力量;其实,超低音功放的选择也是十分讲究的,汽车超低音喇叭需要大功率功放来驱动,喇叭在大功率驱动的情况下很容易出现不稳定的情况,导致声音失真,这就说明了一款好的单路功放,除了要有大功率输出还要有较好的稳定性,而今天介绍的路翼RW-1200.1单路功放就能很好地诠释这点。

硬朗霸气的家族式设计

路翼RW-1200.1单路功放与路翼旗下的其他功放在外观设计上如出一辙,都采用了路翼功放的家族式设计,以黑红为主打颜色配合机身凹槽式的设计,壳体运用了全拉丝黑金属设计,壳体中央安置了ROAD WING RW-1200.1的亮牌LOGO,标明身份;功放上下两侧则设计成用来散热的凹槽,提升机器的散热性能,提高稳定性,功放整体风格依然霸气十足。

路翼RW-1200.1的左侧为功放的控制面板从左往右分别是RCA信号输入,高电平信号输入,灵敏度由0.2V至6V的输入电平调节,然后是0度到180度的相位调节,再来就是0到12dB可调的低音增益,线控器端口,10Hz至50Hz的次低音调节,然后是频率范围是30Hz至150Hz的低通滤波器,最后是电源工作指示灯,电源保护灯;右侧是喇叭接线端口、保险、电源接线端口。

结合稳定与大功率轻松推超低

路翼RW-1200.1单路功放是一款AB类功放,它兼容了A类功放和B类功放的优势,具有相对高的效率以及保真度,在现在的汽车音响改装中应用较为广泛;市面上常见的功放负载电阻一般设定为4欧,当电阻为2欧的时候,功放的功率输出稳定性较差,这样会严重影响到声场喇叭的音质,而路翼RW-1200.1单路功放的负载电阻设定为2欧,这样就可以接双音圈高端低音单元,带来更震撼有力的低频效果。在2欧时它的额定输出功率能达到900W×1Ch,4欧的时候额定输出功率为550W×1Ch,可以轻松推动超低音,而且有较稳定的发挥。路翼RW-1200.1单路功放的频率范围为10Hz-50kHz,其具有大于100dB的信噪比,声音保真度较高。

360汽车网点评:路翼RW-1200.1单路功放具有大功率与高稳定性的特点,而且解析力高,极低的失真度让声音高度还原,使声音的重放更为干净通透,层次感强,作为一台AB类功放,无论在功率输出上还是稳定性上都有比较大的优势,这也是汽车音响改装车友追求的理想品质。

路翼RW-1200.1参数/供电电压:11-15VDC/4欧额定功率(14.4V):550W×1Ch/2欧额定功率(14.4V):900W×1Ch/低通滤波:30Hz-150Hz/高通滤波:35Hz-200Hz/频率范围:10Hz-50kHz/信噪比:>100dB/失真度:<0.1%/负载电阻:min2Ω/低音均衡:12dB@45Hz/保险丝值:3*30A/尺寸(cm):36*18*6

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:路翼RW-1200.1单路功放 2Ω大功率高平衡度
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202001/28505.html
0