Nakamichi日本中道N10单路功放 稳定大功率输出炸机不失真

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2020-02-12 16:55    浏览量:5697

Nakamichi日本中道的N系列功率放大器,是回归音乐初心的佳作,在年前,360汽车网测试的中道N60T TUBE前胆后石六声道功率放大器,在真空管等发烧元器件的应用下,打造出了产品的过硬品质,带来让人陶醉的音效。当下的很多车主在改装音响的时候,总是会希望改的系统能听能炸,以满足在不同情境下的不同听需。因此,中道N系列产品不仅有可以聆听的N60T TUBE,还有本文的主角N10,这是一款拥有稳定的大功率和大声压输出的单路功放,炸起来的劲爆效果妥妥的。

有料不怕秀

中道汽车音响是始创于1948年的老品牌了,曾是赫赫有如的世界四大卡式录音座生产商之一,有着深厚的品牌底蕴,在对于声音的还原上有着独到的理解,与当下日系音响产品有着不一样的设计理念,不过于追求多功能和精美外观,反正更注重内在细节,力求将日系的细腻都体现在声音的还原表现上,而产品外观更多的是简洁而质朴的。

N系列是中道的旗舰产品,在材料的运用方面更是不惧成本,有好料自然就不怕秀,就有如有大长腿好身材的小姐姐从来不惧怕穿热裤一样,N系列的数款功率放大器产品都采用了透明的结构设计,在全金属机身上用高刚性的透明亚克力面板,将里面的高端元器件和电路设计看得清清楚楚。这种亚克力面板是选择耐磨耐刮的材料,经过多试验而成,在使用过程中不容易刮花。另外,正面的亚克力面板是分为三个部分组合而成的,左右两侧的接线处和调控处上方面板可独立拆下来,方便安装调控。

便捷式双接线端口设计

左侧是调控按钮,包括GAIN增益调试、15-55Hz的超低频滤波调试、0-12dB的超低频增益调试、以及0°-180°的相位开关和50-250Hz的低通滤波调试。在调控面板的下方是两路RCA信号输入端子、DIRECT DSP直通按钮、REMOTE远程遥控端口和指示灯,其中的DIRECT DSP直通按钮可选择直接通过DSP来传输信号,相当于是将N10变为一台纯后级单声道功放来推动低音喇叭

右侧是大电流的电源接线端子、保险以及喇叭连接端子。6个35A的保险群组为功放提供了最大的保障。虽然N10是单声道功放,但却设置了四个喇叭连接端子,分为两组正极和两组负极,这样的设计能够让双音圈超低音喇叭能够更为方便的接线之外,也能够更为方便的将两只超低音产品并联起来进行推动,以呈现出更为丰富的低音效果。这两组接线端口全部采用渡金接口,有更好的导电性和更小电阻,需要连接大线径的高标号电源线来满足变压器供电。

高端屏蔽设计杜绝干扰

N10采用D类电路设计,拆下正面盖板,红色电板上的元器件整洁有序,电路明显的分为左右两部分,最为显眼的是右边黑色金属封装的四只大型变压器,又被称为大火牛。这四只火牛上面的黑色金属封装是中道定制的电源变压器屏蔽罩,这是在极为高端的功放产品上才会出现的设计,能够杜绝电源变压器的电磁干扰到电路板,减少失真和损耗以及杂音,使得音质更加纯正。

6000W超大功率承受能力

四只大火牛的电路设计,确保了N10的超大功率输出,4欧姆时拥有800W的功率输出,2欧姆时是1200W,1欧姆时高达2000W,轻松实现超低音的大声压输出,更有高达6000W的超大功率承受力,面对美式炸机系统也照样玩得转。除了四大火牛之外,就是左边数量极多的RM专用定制电容和两大电感线圈,整个电路设计上,其他元器件的采用精而少,使得整个电路的设计精简而高效,减少损耗,在保证了大功率输出的同时,还有极好的稳定性和低失真。


360汽车网点评:中道N系列的数款功率放大器产品,不计成本的运用真空管打造出优质的声音还原表现,让改装的发烧车友们津津乐道。N10是这个系列中唯一没有运用真空管的产品,但其超大的功率输出为低音系统提供了强大而稳定的保证,也让整个N系列的产品更为丰富,不论是改装音质型还是声压型,N系列功率放大器都是很好的选择。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:Nakamichi日本中道N10单路功放 稳定大功率输出炸机不失真
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202002/28535.html
0