【乐高】ES-R03单晶铜音频线浅析 探索无损传输三要素

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2020-02-14 16:35    浏览量:4920

改装发烧音响系统的车主们对于线材等配件如今是越来越重视,都说好声音一线之差,而线材也是有很细化的分类与讲究的,音频线、电源线、喇叭线等等,每种线材都需要针对其连接的器材和功能作用,有不同的专业设计和细节处理。正力车福线材,为发烧车友们提供了品种丰富、品质优质的线材产品,尤其是近年来的MECA中国的赛场上,经常能够看到在正力车福线材助力下的战车取得冠军大奖。在2020年初,正力车福又再次推出了新产品--【乐高】ES-R03单晶铜音频信号线。这款线材又隐藏了什么样靓声奥秘呢?下面我们来一探究竟。

如何分辨出线材的好坏?我们可以从线材的结构、材质和制作等方面着手,只有将每个细节都做到最佳,才是能够为发烧音响系统提供无损传输的好线材。而ES-R03音频信号线不论是在材料的选择上,还是结构上都有其独特的设计,使之拥有Hi-end级的声音表现。

独立接地提升信噪比

熟悉汽车音响的车友都知道,像功率放大器、DSP功放等产品在电路设计上,会将大电流的电源连接区域和音频信号处理区域进行分隔,以免干扰导致失真。在线材的连接上也同样会有这样的干扰问题,因为音频信号线传递的信号一般指模拟信号或者能量较弱的数字信号,很容易受电源波动或外界因素的干扰,尤其是模拟信号,信号地很极易漂移,从而导致信号的信噪比下降,背景不干净混浊。因此,避免和大功率的电源地、数字地以及易产生干扰地线直接连接,ES-R03单晶铜音频信号线采用了独立接地的结构设计和隔离技术,保证了音频信号具有稳定的基准电位,提升信噪比,让信号能够稳定、高效、无损的传输。

6N单晶铜芯线无损传输

线材采用高达6N的单晶铜做为芯线。单晶铜是一种高纯度无氧铜,整根铜杆由一个晶粒组成,不存在晶粒之间产生的晶界,从而具在极高的信号传输性能。而6N单晶铜由是表示纯度为99.9999%的单晶铜。并且为了能够有更好的导电性,将芯线放置于零下196℃的超低温冷冻100个小时,让晶体重新具有更好导电性能的排列。

三层屏蔽技术杜绝干扰

包裹在芯线之外的是三层屏蔽结构,最内层是铝箔屏蔽层,由单面铝箔聚酯薄膜而成,能有效阻止外部噪音干扰,保证声音信号的原始状态传输。在铝箔层的外面是进口PE材质的低介电绝缘材料,能够有效的去除音域感染效应,让声音更为集中有更好的密度,以达到优异的绝缘效果,并降低电容性而使信号更纯净无损。最外层是多层PVC绝缘层,和最外层包覆的黑黄相间的尼龙编织保护网,让线材有更好的耐磨性,能够很好的适应车厢内环境。

精益求精的制作工艺

音响改装安装完成之后,线材就隐藏于内,有人会觉得线材的外观并不重要,但是,ES-R03却并不会忽略产品的任何一个环节,这款线材不仅是作工上精益求精,以最高的工艺制作要求之外,在其外观设计上也同样下了大功夫。线材外层的尼龙编织网采用了黑色为底色,再采用暖色调的米黄色的交叉搭配,给人更为舒适的观感。线材两端的接线端子,也采用了特别定制的木纹接头,提升了产品的整体质感。

360汽车网点评:线材,是音响系统能够无损纯净发声的重要组成部分之一,【乐高】ES-R03音频线从独立接地结构、单晶铜和三层屏蔽材质的选择,以及精湛的制作工艺三大方面着手,将细节做到极致,真实还原出音乐的每个细节。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:【乐高】ES-R03单晶铜音频线浅析 探索无损传输三要素
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202002/28545.html
0