意大利欧迪臣SR系列功放新品集锦 看看汽车功放三大新趋势

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2020-03-11 11:19    浏览量:5705

为了改善我们生活的环境,近年来汽车排放法规日益严格和电动化加速,很多车企也都加大力度研发小排量的汽车以及新能源汽车。如今的大街小巷,我们也经常能看到绿色牌照的新能源汽车开过。随着汽车进入环保、节能、高效的时代,汽车音响产品也要有相应的创新,才能一直紧跟市场的需求。有着41年历史的老牌音响Audison欧迪臣,对于市场的变化了然于心,最近SR系列旗下推出四款功放产品,就完全代表了汽车功放的新趋势。

汽车功放三大新趋势

最早的SR系列功放面市可追溯到1988年,在至今的32年时间里,SR系列经过了无数次的更新换代。新近推出的四款功放产品,在外观设计上一脉相承,一体化磨砂铸铝外壳,左右两侧面是散热栅格设计,前侧面为接线端口面板,后级的调控功能则隐藏于正面雕刻着品牌LOGO的金属板下。

在产品内在电路的设计,应用了先进的创新技术,让新一代SR系列功放拥有小体积、大功率、多功能三大汽车功放新趋势。其一,采用了全新的D类ADT全频技术,在完整的保留各个音频段特性和细节的基础上,大大的减少了功放的体积,四款功放产品体积最大的SR5.600,也只有294x155x47.5mm的尺寸,还不到一张A4纸的面积。其二,欧迪臣USS技术,能够自动侦测原车功放对喇叭负载的监控,与最新车型的音响系统进行良好的对接,杜绝音响故障码的出现。其三,应用ART技术实现功放启动,拥有音乐信号/REM启动两种方式。


欧迪臣SR1.500单路功放,4Ω情况下拥有500W的功率输出,2Ω时为800W,1Ω时高达1000W,能够为超低音产品提供强大、稳定的功率供给。另外,信噪比高达100dB,和0.1%的低失真率,确保了低频得到高品质的还原。产品尺寸也极为精小,264x155x47.5mm的尺寸相当于杂志大小,可以无损安装于车内任意位置。

欧迪臣SR4.300四路功放,额定功率输出为75Wx4,最大输出为130Wx4,可以实现4声道、3声道和桥接两声道的灵活转变,轻松应对主被动的不同玩法,失真率更是低至0.03%,让声音得到最为真实、完整的还原表现。在四款功放产品中,SR4.300的尺寸为190x155x47.5mm,是四款功放中最小的产品,在安装上非常的方便。

欧迪臣SR4.500四路功放,同SR4.300有较为相同的设计,如4、3声道和桥接两声道的灵活应用,以及主被动的多样改法。不同的是,SR4.500比SR4.300有更大的功率输出,额定功率125Wx4,最大输出为220Wx4,两路桥接时可高达480W,对于功率需求更大的顶级发烧扬声器产品,SR4.500能够有更好的应对。产品尺寸与SR1.500相同,都是264x155x47.5mm,不用担心安装位置。

欧迪臣SR5.600五路功放,可以分别推动4个声道喇叭和1只低音,在桥接之后可变化为3声道。额定功率为75x4+300Wx1,桥接之后为230x2+310Wx1,最大功率输出为115x4+550Wx1,只需要一台功放就轻松打造出4.1声道音响系统或主动两分频系统。105dB的信噪比和0.02%的超低失真率,保证了音质的品质。不同市面上多声道功放产品的大体积,294x155x47.5mm的精小尺寸,让SR5.600非常便于安装。

360汽车网点评:Audison欧迪臣旗下音响产品,尤其是功放产品,受到世界上许多音响发烧玩家们的推崇。并且随着时代的变迁,欧迪臣音响一直紧跟市场的变化,总能为车友们带来最为符合当下改装潮流的音响产品。从新一代的SR系列四款功放就能够看出,随着数字技术在汽车音响方面的应用,汽车功放已经迎来了新的发展方向。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:意大利欧迪臣SR系列功放新品集锦 看看汽车功放三大新趋势
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202003/28565.html
0