德国Eton Power 150.6试听:烧友们,是时候了解下数字功放了

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2021-02-05 17:22    浏览量:4340

说到德国Eton,很多烧友想到的是喇叭很不错,尤其是其旗舰Core S3三分频,是改装发烧大系统的热门选择,就在不久前小编还分享过一辆本田URV改装20万+大系统的案例。而对Eton有更深一些了解的车友就会知道,Eton还有给劳斯莱斯配搭专用音响,还有同样优质的DSP、功率放大器等产品。Eton对于数字技术的运用也是炉火纯青,新近推出的Power数字功放系列产品,其中Eton Power 150.6这台六路功放,在今年1月被权威杂志德国《Car & HiFi》评其为本月最佳。

小体积大功率

Power是德国Eton推出的全新数字技术系列,目前,这个系列的功放分为两声道、四声道和六声道三款产品,与之前Eton推出的Mini系列有较为相同的设计逻辑,尤其是Power 150.6这款六路功放,只有268x146x50mm的超小体积,完全摆脱了传统功率放大器的大体积大重量,让功放可以有安装在座椅底部、尾箱底板或是后排座椅靠背等任何角落而不占用车厢的储物空间。整个机箱为压铸铝质外壳,左右不对称的栅格设计,即极具设计感又有很实用的散热功能,再加上底板四个角上也都有镂空的散热栅格,出色的散热系统让功放能够快速冷却下来以提升其稳定性能。

面板上印有“ETON”标识的铝制小版块是可以拆除的,功放的前级处理面板就隐藏在下面。六个声道分为三大部分,分别是1/2、3/4、5/6两两组队,可进行独立调节。输入灵敏度在0.45V-6V之间可调;滤波器开关,高/低通调节旋钮,可进行15Hz-300Hz和30Hz-300Hz的高/低通滤波调节,另外1/2和3/4两个部分还设置了1至20倍的倍频开关。

侧面的接线面板上,最左边是电源连接端子,往右过来是6路声道喇叭连接端口,与调控面板相对应的将1/2、3/4、5/6两两组队成为三组,以及同样分为三组的高电平信号输入,并且配有专用的对插线束用来连接原车主机,为安装提供了极大的便利。在三组高电平信号输入之外,还有六路RCA信号输入端子可供选择。功放的6路喇叭输出,4欧时输出功率为6x100W,2欧时为6x150W,4欧时两两桥接后的功率输出为3x300W,驱动较为吃功率的中低音喇叭或是座椅低音炮等产品,也都是完全足够的。

低失真的D类电路设计

Power 150.6采用了高效率且相对较少热量散发的D类电路设计,但其失真度却十分的低。在产品的实测中,当Power 150.6在正常的小功率运转时,其失真率小于0.01%;就算是大功率大动态的状态下,失真率也没有超过0.02%。如此优秀的还原表现,得益于其优秀的电路设计和优质元器件的运用。Power 150.6采用了SMD贴片制造技术,功率驱动部分采用了MOSFETS功率管,搭配可以进行编程优化的美国IR公司的驱动芯片,和扁线线圈滤波等发烧元器件,整个电路有点类似于“智能”电路。

Power 150.6试听新体验

美托声频的试音室里,360汽车网对Power系列的三款功放都进行了测评,搭配了Eton CSR套装喇叭现场体验,声音精准、清晰通透,细节的还原细腻而完整,节奏紧凑而明朗,低频力度也是恰到好处,在氛围的渲染上极具感染力。可以说,Power 150.6一如继往的满足了发烧友对德国Eton的期望。

360汽车网六声道的产品设计,让Power 150.6可以为整个音响系统提供较为紧凑型的升级方案,不论是做前声场的主动三分频设计,还是主动两分频加超薄低音炮的方案,都只需要一台Power 150.6就轻松解决。另外,产品还配置了远程线控装置,在音量以及模式等方面的调控上操作更加人性化。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:德国Eton Power 150.6试听:烧友们,是时候了解下数字功放了
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202102/29645.html
0