德国Eton Power系列功放:音质全面进化,数字功放也发烧

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2021-02-20 18:09    浏览量:3782

牛年到了,小编在此祝大家牛年牛气牛冲天、合家幸福。结束了宅在家里吃喝屯膘的假期之后,我们回归到日常工作之中。在春节放假前夕,360汽车网应邀对德国Eton新品Power系列数字功放做了测评,并且详细介绍了其中的六路功放Eton Power 150.6。除此六路功放之外,Power系列目前还有两款功放产品,即两路功放Power 450.2和四路功放Power 220.4,小编将借着对这两款功放的介绍,再次体验一把德国Eton的数字功放产品所带来的精准、纯净的HiFi音质。

Eton Power 450.2两路功放

Eton Power 220.4四路功放

Eton Power:新一代数字功放已领风骚

Power系列的三款功放产品,其外观采用左右不对称的栅格设计,极具工业设计美感又具有极速散热的实用性,虽然跟Eton的Mini系列有很大的相似之处,但在其长宽比例上有所调整,更为修长的长方体造型给人更加精致舒适的观感。面板上印有“ETON”品牌LOGO的小版块是可以拆下来的,下面隐藏着功放的前级处理;接线端口全部安排在功放的前侧面板上。三款功放的尺寸都很小,也就相当于一本杂志的大小,在安装位置的安排上非常方便。

D类数字功放的高效率小体积,是很多车友们所喜欢和需要的,而以前烧友们质疑的声音干冷等音质问题,也随着各大品牌对数字技术应用的成熟与不断创新而得到了解决,如Eton Power系列功放,这类有着当下最为先进数字技术的新型功率放大器产品,不但音质让人期待,且产品售价也不再高高在上,以更高的性价比成为很多车友的选择。在德国《Car & HiFi》的专业测量实验室的测试中,就算是在极大爆发力的大功率大动态状态下,Power系列功放的失真率也没有超过0.02%。在美托声频的试音室里,由一台Power 220.4和一台Power 450.2分别推动Eton CSR套装喇叭,进行现场试听,其整体的声场极具空间感,非常干净和清晰的声音还原给人留下非常深刻的印象,尤其是音乐细节的呈现,和收放自如的节奏感,很容易就营造出一个很有感染力的音乐空间,让人沉浸其中。

Eton Power 450.2两路功放

别看Power 450.2只有247x146x50mm的精小体积,但在4欧姆的情况下可稳定提供2x250W的功率输出,2欧姆时功率可达到2x450W,这么大的功率输出并不仅仅针对大功率需求的套装喇叭,对于座椅超薄低音炮等产品也完全可以从容应对。尤其是两路桥接之后,可高达1x900W的大功率,哪怕是炸机系统也是一点都不用怵。

正面LOGO铭牌下面的前级调控面板上,可进行0.45V-6V的输入灵敏度调节、滤波器选择,以及15Hz-300Hz和30Hz-300Hz的高/低通滤波调节。前侧面板的接线端口,从左至右是功放指示灯、电源连接端口、两路喇叭连接端口、远程线控端口、以及连接原车主机的高电平信号输入端口和RCA信号端口。

内置的D类电路紧凑而合理,大电流的电源和功率放大部分与信号处理部分,左右分开设置以减少相互干扰。电路采用SMD贴片制造技术,其中每个通道都配置了功率充足的MOSFETS功率管,以及可以进行编程优化的美国IR公司驱动芯片和扁线线圈滤波等发烧元器件,优秀的电路设计使得Power系列功放具有非常低的失真和很高的阻尼,从而得到远超车友期待的声音表现。

Eton Power 220.4四路功放

Eton Power 220.4这款四路功放与同系列的Power 450.2,是一样的外观造型和尺寸,在同样精小的尺寸下,蕴藏着巨大的能量。在4欧姆的情况下拥有4x135W的功率输出,2欧姆时功率为4x225W,在两两桥接之后,可达到2x450W的大功率输出,对于功率需求不是特别大的超薄低音炮产品,其应对也是游刃有余。

调控面板将1/2、3/4通道分为两组进行独立调节,同样是输入灵敏度、滤波器选择,以及高/低通滤波等项目的调试,Power 220.4比Power 450.2多出来的是两个1至20倍的倍频开关。接线端口的设置也同样是大同小异,随着声道的增加添加了一组喇叭连接端口和一组高电平信号输入端口。

由于与Power 450.2是同样的尺寸,其内置电路的设计上就更加的紧凑,但所有元器件的排列仍然是井井有条且合理的,大电流的电源和功率放大部分和信号处理部分左右分开,四个声道又都有独立进行信号处理的电路设计,正是这样的分离设计,使得Power 220.4各个声道之间的干扰极少,信号的传输失真低,才能最终呈现出干净而清晰的声音还原。

360汽车网:数字功放也发烧

早期的D类数字功放,虽然功率大效率高,但其声音品质不如传统的A类或AB类等功放那样声入人心。然而,随着数字技术的广泛应用和更加先进的创新发展,如德国Eton Power系列这样优质的数字功放产品,在音质的表现上完全符合发烧友的期许,更有小体积好安装、大功率高效率、低成本玩法多等优势。这样好听好安装的发烧数字功放,非常值得入手。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:德国Eton Power系列功放:音质全面进化,数字功放也发烧
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202102/29655.html
0