卓美MAGMINI2两声道功放:小巧而精细,迷你也HiFi

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2021-02-24 12:01    浏览量:6485

Mini迷你音响产品小巧而精致,安装方便又不会占用太多空间,与受到其大限制的汽车空间才是真正的绝配。不过很多烧友会觉得,迷你系统虽然精小好安装,有的还有很丰富的娱乐功能,但在对器材的不断缩减中,连声音也一并被简化了,以至于其还原出来的声音不够精准细致。但对于将音质摆在首位,不惧成本的音响品牌而言,Mini不是简化,而是在浓缩精华。XCELSUS瑞典卓美新近推出的MAGMINI系列功放产品,从其中的MAGMINI 2两声道功放就能够充分体验到,小小躯壳内的巨大音乐能量。

澳大利亚调音 迷你也HiFi

MAGMINI 2两声道功放,只有135x54x220mm大小的尺寸,哪怕是狭小的车空间内,也有很多位置可供隐藏式安装。为了保证功放音质方面的高品质,整个MAGMINI系列的产品,都在澳大利亚进行专门的调音处理,让这款小小的功放能够发挥最大的潜能,不仅身材迷你,声音也照样能够迷住你。功放的外观延续了卓美一贯的“大波浪”造型设计,黑色拉丝铝质外壳有良好的散热性能。正中雕刻着白色的品牌LOGO和产品型号,经典的黑白搭配简洁大方。底部面板左右两侧是镂空的圆孔,加速了内部空气的流通,使得功放在大功率运转的情况也能够非常快速的冷却,拥有出色的稳定性。

接线端口分别设置在左右两侧,一侧是信号输入端口和前级调控,两路RCA信号输入,也可根据改装需求采用高电平信号输入端口与原车主机直连。另外还有直通/高通/低通三种模式可选,以及30Hz-250Hz的高/低通滤波斜率可调。另一侧的输出端口,从左至右为电源连接端口、两片保险,以及两组喇叭连接端口,其中电源和喇叭连接端口采用了渡银处理,每个端口外面的透明绝缘层有很好的屏蔽作用,避免了线路之间的相互干扰。

Mosfet电源+BJT放大电路

单纯的澳大利亚大师调音并不是音质的保证,还需要功放本身拥有合理出色的电路设计,才能合二为一成就HiFi音质。拆开MAGMINI 2的底板,内置电路并没有过于繁多的元器件堆积,而是采用简洁、高效、合理的设计思路,选择了带有Mosfet电源控制的BJT放大电路,更低损耗更你失真,为HiFi音质提供了坚实的基础。同时对应左右两侧的连接端口,大电流的电源连接和功率放大部分,跟音频信号处理部分也是左右分开,避免干扰。在功率输出方面,4欧状态下为100Wx2,2欧时为150Wx2,注重于声音的精准控制和细节还原。

360汽车网听一曲莫札特的小提琴协奏曲,能听到弓弦摩擦时的沙沙声响,小提琴声线有很好的力度,在柔软质地中带有韧性,不过于细小,也不会尖锐乾扁,从声音中感受到漂亮的弦乐光泽与明亮感,而且线条滑顺不毛躁,深具流动感,整首曲子充满韵律与和谐,给人带来极为愉快的聆听体验。

卓美MAGMINI 2两声道功放产品参数 / 功率输出:100W x2 @4欧;150W x2 @2欧 / 信噪比:>90dB / 失真率:<0.5% / 输入灵敏度:0.2V-7.5V / 尺寸:135x54x220mm

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:卓美MAGMINI2两声道功放:小巧而精细,迷你也HiFi
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202102/29675.html
0