美国CablePhile汽车音响信号线开箱 公认的独特发烧设计大解密

来源:360汽车网      编辑:张志远 2021-03-04 15:52    浏览量:6539

传统组成音响系统的三大件音源主机、喇叭功放,在普通入门的音响系统还是发烧Hi-Fi的系统组成里面都是缺一不可。随着用户体验感受和追求不断提高,对于追求高保真表现力的音响系统来说,无论是家用Hi-Fi还是车载音响发烧友,都会告诉你线材作为音响发声的脉络,充当重要的后盾角色,高品质线材更是不能或缺。广东非常城市科技有限公司在2020年底正式宣布成为美国CablePhile汽车音响线材的中港澳独家代理,为各位车载音响爱好者带来Hi-End的发烧线材,小编最近就进行一次CablePhile(凯博菲利)旗下信号线系列的开箱,带大家感受一下高品质线材的魅力。

CablePhile汽车音响线材是知名的美国CablePhile Audio LLC公司旗下针对车载市场应用的高端发烧产品,对于资深的乐迷来说,CablePhile在各大音响领域的十分知名,多年来一直坚持发烧高保真线材设计生产,并有多种独家技术应用到产品上,奠定CablePhile品牌在Hi-End市场的基石。

严谨的品质保障

多年的Hi-End设计和开发、生产经验,同时为让消费者体验到最纯正100%的高端体验,CablePhile也对自家出品有极高的品质保障,CablePhile每一套上市销售的线材都有独立档案和身份证。除了盒子和布绒包装袋,也随盒附有独立信封里面分别是产品的证明和说明书,一套保护端子的网格保护网,最重要就是一张带有身份编号的卡片。每条线材在接线头尾端,也有独一无二的身份证标识,并且这个编号与身份卡片编号完全一致,确保产品没有拆封或者被掉包。

信封、保护网、身份卡片、说明书和线材

与身份卡片一致对应的编号

线材上独一无二的身份编号

三大导体科技+独特结构

成就一款高保真线材,导体材料和导体结构是两大关键,从材质来说CablePhile广泛选用了UPOCC Sliver(高纯度单晶银)、UPOCC(高纯度单晶铜)以及UPOFC(高纯度无氧铜),不惜工本采用这些受到业界公认的Hi-End高传导低阻材质。

在设计结构方面,首先是抑制集肤效应,其次是针对电容量和电感系数,RF射频干扰和EMI电磁干扰对传导信号的影响,CablePhile用上独特的双螺旋、螺旋缠绕及平衡设计方式,配合高品质的铝箔+无氧铜编织屏蔽结构,各种复杂专利结构只为最纯净的信号传输。最后则是高端冷焊技术,大大降低生产焊接过程对导体材料的损伤。小编本期开箱的信号线分别为C3A、C5A、C7A和C9A,数字越大越Hi-End,在C3A以下有面向入门消费者的C1A,五款产品相应用上不同的导体材质和结构设计,有清晰的划分,下面逐一分析。

9系旗舰信号线—C9A

除了醒目的皮革木箱作为外包装,旗舰级线材应用也是最高等级的导体组合,专利的Ultra Pure OCC sliver(UPOCC高纯度单晶银),配合真空管式设计。优异绝缘材料结构由特富龙+PTFE等多重组合,并有镀银厚铜编织网来进行金属屏蔽。接线端媒介是高精度红铜经过30Um厚银的直镀工艺以及CablePhile独特的冷焊工艺制作,形成极高的防氧化高传导特性。线材除了物理高抗性和极佳拉伸,声音是超宽频表现,高解析力而顺滑精准,底噪极低。


7系次旗舰信号线—C7A

更好区分不同线材和特性,CablePhile用上鲜明珠光色配搭PVC设计来划分线材,次旗舰7系信号线就用珠光蓝PVC。导体组合是Ultra Pure OCC高纯度单晶铜加上镀银单晶铜复合设计,采用专利的螺旋缠绕方式制作,绝缘层结构则是三重稳定材质结合双重金属屏蔽。冷焊技术的接线端位置是高精度红铜直镀厚金,同样有严格的防氧化处理。7系信号线在物理抗性屏蔽绝缘以及拉伸特性都十分优秀,音质除了阔频跟带有出色线性,有真实自然的临场感。

5系高端Hi-End信号线—C5A

珠光绿PVC搭配的5系信号线,导体选用四合一的Ultra Pure OCCC高纯度单晶铜并以双重螺旋缠绕设计,同时使用7系信号线的三重稳定绝缘材质和双重金属屏蔽结构。冷焊端子部分则是高精度红铜直镀30Um厚银,在保持优异的物理抗性、屏蔽绝缘特性和拉伸性之外,音色非常接近7系信号线的表现力,带有丰富人声情感。

3系中端Hi-End信号线—C3A

白红金三色元素配合出珠光白PVC设计的3系信号线,绝缘层和金属屏蔽层沿用7系和5系上的复合结构,导体则采用四合一Ultra Pure OFC高纯度无氧铜进行双重螺旋缠绕设计。冷焊接线端子部分是高精度红铜镀金加入严格的防氧化处理,音色上有清晰干净的背景,同时高频紧致明亮、中频饱满丰富而低频结实有力。

1系入门Hi-End信号线—C1A

入门的1系信号线,导体材质由4股OFC无氧铜加镀银无氧铜螺旋缠绕设计,延续系列一大特色的三重绝缘和双重金属屏蔽结构。端子采用是黄铜镀金进行WBT焊锡工艺制作,同样有严格防氧化处理。音色上除了定位精准细节丰富,更有优异的低频量感。

小结:除了本期开箱的音频信号线系列之外,由非常城市公司引入国内的市场的美国CablePhile汽车音响线材更有喇叭线系列、汽车音响电源线系列以及数字音频光纤线系列组成四大产品系列,其余系列的独特材质应用以及CablePhile高端Hi-End制线奥秘,将会在后续报道陆续呈现。

广东非常城市科技有限公司丨美国CablePhile线材全国热线138-2528-5732(林总监)

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:美国CablePhile汽车音响信号线开箱 公认的独特发烧设计大解密
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202103/29705.html
0