awave爱威DSP4.1V4:推荐给改装4.1声道系统的轻烧玩家

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2021-11-25 18:18    浏览量:6288

只买对的!现在的DSP功放的路数是越来越多,很大的满足了多声道高配车型的升级需求,不过对于标配车型的无损升级和轻烧小改的车主来讲,并不是路数越多或是价格越贵的就越好,而是买到对的才是最重要的,如果你是想改4.1声道音响系统的轻烧玩家,那么,这台专门为4.1声道量身定制的awave爱威DSP4.1V4,就是不二之选。

专为4.1声道而设计

汽车标配的音响系统基本上前后6声道喇叭的配置,想要改动最小甚至是无损升级的话,4.1声道是最为合适也是目前车主们选择最多的升级方案。DSP4.1V4,从产品就能知道,这款awave爱威DSP功放,八路DSP数字调试,五路功率放大,就是专门为4.1声道而设计的。而为了简化安装过程,DSP4.1V4外型精巧,杂志大小的尺寸可以隐藏式安装在座椅底下、尾箱两侧或备胎旁等空闲位置,并且配置了专用的对插线束来简化安装过程,更为符合入门轻烧玩家的需求。

DSP4.1V4的外观,承沿了爱威DSP产品一贯的设计风格,长方形黑色拉丝铝质机壳,正中镶嵌着方形LED显示灯,左下雕刻着产品型号“awaveDSP4.1V4”。连接端口全都设置在产品的前侧面板上,从左至右为蓝牙模板连接、遥控面板连接、6路高电平输入、4路RCA音频输入、电脑USP连接、光纤输入、8路高电平输出和喇叭连接、AUTO ON/ACC启动模式开关、电源连接以及保险。

从DSP4.1V4内置的电路来看,数字处理和整个功率放大模拟电路一体化设计,使得产品的小尺寸设计得以实现,同时,这种高度整合的电路减少了元件器的应用,降低了失真,信噪比大于95dB,总谐波失真低于0.01%。这种低失真也得益于数字处理和功率放大有很好的分离度,避免了相互干扰。数字处理部分集中于电路板左侧,右侧是超大的变压器和电容组合,这是DSP4.1V4大功率输出的来源:五路功率放大,其中四路各75W功率输出,足以推动市面上轻烧级的套装喇叭;另外一路300W大功率,可驱动低音产品。

强大的数字功能不只是DSP

DSP音频处理方面,调音软件的界面简单明了易上手,八个声道都可独立进行主动分频;31段EQ均衡调试,频率在20-20kHz范围内,增益为-18dB至12dB,精度为0.1dB,Q值为0.30-15.00可选;延时从0-5.19m可调,精度为0.021ms或为1cm;出信号增益从-59dB至6dB可调,也可静音,以及0°/180°相位可选等项目的调试,三种专业滤波器,滤波斜率为从6dB至48dB可供选择。

而DSP调试只是数字功能的其中一项,还可以接入蓝牙5.0模块,与手机、平板等电子设备相连接,共享音乐资源;此外,连接遥控面板,可以随时进行切歌、音量、模式等项目的调试,让操控更加的简单方便。

小结:细看awave爱威旗下产品,都是很符合当下简改的改装潮流,但轻烧简改并不表示简单敷衍,从产品的用料到做工,以及技术的应用都没有离开“专业”这两个字,31段EQ调试和5路大功率输出,再加上精准的市场定位,DSP4.1V4未来可期,爱威的下一个爆款就是TA。

awave爱威DSP4.1V4技术参数 / 工作电压:8.5-15V DC / 信噪比:>95dB / 总谐波失真:<0.01% / 输出功率:4x75W+300W / 频响范围:10Hz-20kHz 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:awave爱威DSP4.1V4:推荐给改装4.1声道系统的轻烧玩家
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202111/30425.html
0