臻樂高ESR-5N单晶铜音频线 精妙复合导体结构好听不着痕迹

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-09-15 16:28    浏览量:5657

近年不少汽车音响品牌都推出让人惊艳的线材产品,一个主力点是喇叭线,一个是信号线。这两产品组合,不但会有更平衡的信号,也进一步疏通音响系统的脉络,是不少品牌最显著最醒目的线材产品,市场反应相当不错。而作为一直专注制作高品质线材的E&S臻樂高,又推出了ESR-5N单晶铜系列的音频线,最新的一款复合导体单晶铜音频线,让乐迷车友又可以大胆升级自己的音响系统。

这条E&S臻樂高最新的ESR-5N单晶铜音频线首先是这样设计的,首先很明显的点是带有品牌特色的金属磁环结构,为什么有这个设计呢,磁环有效阻隔屏蔽声噪杂讯,降低对传输信号的音响,同时降噪,避免声音品质受到影响。

这音频线的设计,原则上结构都一样。不过来到E&S臻樂高手上,他们制线一直有独特的理念,这次就是用了高纯度的Ag-OFC+Ag-OCC多重复合导体结构。再细一点讲,就是内层带Ag铜箔的OFC无氧铜,混合带Ag铜箔的OCC单晶无氧铜制作导体,两种材质对绞成股之后,外层再包覆高纯度镀锡OFC无氧铜做精密编织制作。

其中,在线芯用了PE藕芯微发泡复合层,聚酯纤维弹性体等多重复合手段来穿插其中,以作为避振制震系统。外面再加上对绞和铜箔处理的屏蔽层,OFC编织网强力包覆下的三重强力隔绝屏蔽。

至于音频线的插头,延续也是E&S臻樂高另一种特色设计,纯木的插头,里面的导体部分是纯铜镀金。插头上刻有细致的输入输出分线表示,已经标有红色白色的标识。木料部分是高品质的红木原木,刻有品牌logo和型号信息。

很多消费者不相信换线会带来音质上的差别,认真说,你应该听过后试过后再说。特别对于几十年如一日专门专研制线技术的E&S臻樂高来说,一直都有令人惊叹的高性价比产品。声音平淡了,高音解析度不足,动态很窄?那么,试试这条单晶铜音频线,可以助你感受到高频宽音域的解析度,还原宽广的播放动态,量感十足。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:臻樂高ESR-5N单晶铜音频线 精妙复合导体结构好听不着痕迹
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202309/32135.html
0