芬朗DSP F6 PRO:为升级音响正名 高品质小改也是魅力无穷

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-10-08 19:10    浏览量:6978

现在这个汽车音响市场,知道很多消费者不喜欢“小音响,有个不知道从什么时候开始流传开来的观念,音响系统越大越好越多越好。而这个“小音响”是一词多义,有指是喇叭的小,也有指是声道数量的小。受到这影响,很多人对于原车标配的音响不抱兴趣甚至不抱信心。其实听音响嘛,自己开心最重要,大小音响,多多少少,没有对与错,效果让人惊艳的,在这个市场往往是那些最务实最贴近应用环境的产品。

虽然目前一般车友乐迷要么透过高端的数字播放器和发烧音源来聆听音乐,要么更简单直接手机串流平台做carplay连接,但仍有一些系统对音色音质的提高,需要通过音频处理器作为重要的整合手段。市场有分众,自然有需求就有供给,为了满足消费者的更高要求,Feelart芬朗汽车音响继DSP F6之后,升级强化版本的DSP F6 PRO,针对进行一系列的优化,不少标配制式的音响系统多了一个更完美的搭档。

Feelart芬朗在机箱设计上,一如以往做得小巧而扎实可靠,整体延续红色主调的压铸铝机箱,最显著的特征是DSP F6 PRO增加的一组RCA输入通道,以及控制扩展模块。

在输入输出设计方面,高电平4进4出,6通道RCA输出以及4路功率输出都是延续DSP F6的设计。整体优化升级确实是在新增的一组低电平输入方面着墨更多,这样也证明更好支持大部分的原车音响系统,提供丰富的输入输出选择。

电路部分,芬朗的设计团队更注重是电路处理方面的微调优化,紧凑高效。功率放大电路用TDA7850高阶AB类音质型放大器,配合JRC5532运放,每通道有50W输出,为了升压电路更稳定有力,输入电路做了全新的水塘储备和整流,增加了滤波电容模组。在ADI精工DSP主芯片加持下保证处理器高效运算能力,支持更高品质的蓝牙5.0等音源解码能力。

有一颗高效能数字芯片负责解码,DSP F6PRO有丰富全面的数字音频处理能力,进行原车音响系统的调音分音工作,处理4通道输入6通道输出,可做原车高电平无损对插输出,也支持6通道输出三分频主动分音等配置。专业数字处理能力,各种解码和数字滤波功能,DSP F6 PRO更精更全面,应付各种最基本最标配的音响系统,带来平衡、鲜活且自然的空间氛围还原度。

虽然DSP F6 PRO还是延续系列小巧精致的设计路线,虽然它还是对应基本配置音响系统的升级需求,但简单自然有唯美的音乐性提升,依然是F6的核心价值。功能完整,具备稳定功率输出能力,数字音频处理有保证,如果您希望在一个基础型配置的音响系统,满足实用性前提再来点音质音品上的升华,能长期配合的好选择,这种DSP功放应该是您的菜。

Feelart芬朗DSP F6 PRO产品参数 / 输入信号:4通道高电平、2通道低电平、蓝牙 / 输出信号:6通道低电平 / 功率输出:4x50W 功率 / 信噪比: ≥98dB / 总谐波失真:≤0.05% / 频率响应:20Hz~20KHz /  尺寸:168(长)x117(宽)x44(高)mm

总运营:广州芬朗电子科技有限公司

地址:广州市番禺区旧水坑开发路3号B座四楼

电话:020-85610040/85610045 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:芬朗DSP F6 PRO:为升级音响正名 高品质小改也是魅力无穷
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202310/32155.html
关键词: Feelart 芬朗 DSP功放 DSP F6 PRO
0