交叉火力CF-M810DSP-AM处理器 功能齐全专业带来的音乐便利性

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-10-26 19:17    浏览量:5641

谈到汽车音响市场上的音源,任哪个消费者和店家都难以忽视DSP功放。经过 几年的优化升级,技术发展,如今DSP功放已经在音频处理器整合叠加功率放大功能之外,还多了一个音源输出的身份。DSP功放发展迅速,产品丰富完整,几乎是统治目前超过90%汽车音响改装升级市场的主流方案。

前几年推出第一款车规级DSP功放的CROSSFIRE交叉火力汽车音响,被不少慧眼消费者看中,车规级设计又兼具多声道大功率的610DSP-AM。当时的610就凭借针对宝马奔驰奥迪等原车高端音响系统,大功率功放一机搞定原车主动三分频等多声道系统,加之合理的售价,市场一度大卖。现在最新推出的M810DSP-AM,从命名方式就知道有更多的功能,更多路数的处理能力,可能是目前功能最全的其中一款DSP功放产品。

现在的这个DSP功放系列,产品线更完整,定位也很清晰,就是播放器+DSP音频处理+功率放大一体机,当然少不了符合车规级无损安装等要求。精压一体成型铸铝机箱是交叉火力这套系统产品的特色,密布机箱多面的散热条类似形成一个散热阵列,整体造型参考不少原车功放,甚至说得上一模一样。往下走,上下两侧接线布局,方便接线摆位。接口布局上,有高电平八路输入和两路RCA输入,支持光纤同轴蓝牙输入信号,带无损播放+OTG功能;输出方面支持十路RCA音频信号,八路高电平信号输出,功率放大部分为最大8×100W输出。

M810DSP-AM的想法是很大,4S店专供车规级设计,小体积安装简单方便,8进10出丰富音频处理能力,8路大功率,还有7种音源输入模式,原车多声道、主动系统智能混音轻松搞定。有时候应对原车提升的产品,车友会觉得过于简单,入门级的选择,M810DSP-AM加入独立电源供电,又可以自带EPS阻抗检测功能,加上可用控制面板或者接方向盘控制器,深度整合原车功能,用起来更得心应手。

作为主打功能效果多功能合一的产物,用到的必然是多核DSP芯片处理器,可快速处理大量音乐文件,解码无损音乐格式文件,其中OTG数字处理更是一个新亮点,手机直连,用智能手机直接做播放器。另一方面就是调音功能上的专业和稳定,确保音质表现,诸如全主动高低通滤波、斜率、延时相位,独立31段EQ等,分辨率高达0.1dB。电源供应用上大型音响级环形变压器,升压电路,还有定制滤波电容和绕制电感。

对于多功能一体机,不同人不同用户都有不同想法,最核心的思想,与其他功能更单一专一的器材相比,这类DSP功放肯定会有一定妥协,取各家所长做个综合。其实分开一个功能一台机器也好,这种音源+音频处理+功放一体机也好,初衷都是还原音源,尤其在车厢空间紧张大前提下,以追求音源为最终目的,DSP功放一体机,无疑就是提供高度优化集成功能叠加后的便利性,这种快捷方便,用过才知道!

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:交叉火力CF-M810DSP-AM处理器 功能齐全专业带来的音乐便利性
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202310/32185.html
0