MBQ AS-MM-2002超薄座椅低音 激薄尺寸也有充沛低频

来源:360汽车网      编辑:张志远 2024-01-02 18:22    浏览量:6997

车载超薄低音炮,这类产品最为自豪的一个点,就是长年占据了车载低音市场的大半壁江山,而且产品线广泛,种类繁多,一下子让人人都有能力承担起超低音系统。近年随着更细化的市场或者说是新车堆砌的配置不停挤压,超薄低音多了一个新定性,加上超过95%的安装解决方案,都可以直接定义为座椅低音。

座椅低音的广泛应用性和普及率,几乎是每一个车载影音品牌都会推出几款这类超低音。不过对车载空间来说,座椅低音也并不是未受过考验,以大部分77mm高度或者厚度的产品来说,已经是音效和安装空间平衡的一个接近临界点。后面你会发现偶尔有品牌推出75mm厚度的,也有小部分68mm左右的,不能说是极限,但说得上是折衷方案。最近MBQ推出了一款压铸铝合金58mm厚度的超薄座椅低音,说得上目前市场上最薄的设计,还获得外观设计和实用新型两项专利。

58mm有多薄,对于大部分专业音改店家来说相信就很了解了,就是遇到新能源车或者座椅配置多的车型,不用再担心装不下的程度,减少了很多电动调节带按摩甚至没有预留足够座椅底空间而安装不了座椅低音的烦恼。实拍手工测量来说,标准的58mm厚度,高于常见的起子工具盒不到1.5倍的厚度。而且会发现外观设计上波浪造型,部分位置甚至不到58mm厚度。


这款AS-MM-2002座椅低音特色的纯粹和设计师想法之单纯,因此其主要功能设置也很简单直接,支持高低电平两种信号输入,可调相位、低通滤波、低音增强和输入增益,相位有效可调0-180°之间,低通滤波可调50Hz-150Hz

座椅低音的基本设计简单纯粹,但是在低音单元上的设计却不简单,8寸座椅低音顾名思义用8英寸的低音单元,外部机箱是密封设计的压铸铝箱体,整体尺寸280mm×210mm×58mm,低音的盆架也用上压铸铝材质,铁氧磁环驱动。35.5mm大音圈。重点来了,低音的振膜用铝合金音盆,搭配高弹性的橡胶悬边,中央的MBQ标识防尘帽则是不锈钢。

低音采用金属质地的音盆,特点是刚性很足,MBQ加入橡胶边来增强控制力,其动态和分析力都有效提升,失真度也相对减少,而音色则是带金属声的质感,更有利于发挥低频金属摇滚的风格。与之搭配,MBQ设计了内置AB类的低音功放,额定功率100W,最大持续输出功率为130W,低频下潜可达30Hz,同时是91dB高信噪比和92dB高灵敏度和设计。

想要全面聆听音乐的细节,又不想占用空间,座椅低音无疑是大部分车友最理想的解决方案,MBQ这款最新的AS-MM-2002,安装厚度目前说得上是最薄,更好用更是在,喇叭单元则为了补充较薄厚度容易损失行程和动态,用上成本较高的设计工艺,让系统表现更为全面,确实值得列入追求音乐质感的车友购物车之中。

MBQ AS-MM-2002座椅低音技术规格

RMS功率:100W / 最大输出功率:130W / 频率响应:30Hz-150Hz / 阻抗:4Ω / 信噪比:91dB / 灵敏度:92dB / 总谐波失真度:≤1% / 输入灵敏度:0.8V(高电平)、82mV(低电平)/ 低通滤波:50Hz-150Hz / 尺寸:280mm×210mm×58mm

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:MBQ AS-MM-2002超薄座椅低音 激薄尺寸也有充沛低频
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202401/32315.html
0