AudioCircle瑞卡尔IQ宝马专用音响 给你最具参考性的无损升级效果

来源:360汽车网      编辑:张志远 2024-04-02 14:08    浏览量:5107

专车专用音响系统,已经是汽车音响江湖里面一个老生常谈的话题,近两年因为不少大品牌音响大厂的入局,又让专车专用音响热闹起来。本次评测的是AudioCircle德国瑞卡尔IQ系列宝马专用,根据他们产品线分类,无疑是目前瑞卡尔投入最多最为核心的部分,同时你会在一套专用喇叭上看到瑞卡尔不少设计喇叭的精神,非常适合原车无损又追求高CP值的车友参考。

编者常跟网友说,一套好音响的价值,并不在疯狂的数据规格或者是惊世骇俗的价格,而是合理高效的设计,轻松让人专注沉醉在音乐当中。AudioCircle德国瑞卡尔设计这套专用产品的不同之处,当然是有着德国市场最接近的第一手原厂数据,所以整套系列设计看上去庞杂,实际上也让产品覆盖横跨多代不同型号的宝马车型,其次则是设计标准都是依照瑞卡尔柏林系列喇叭,运用众多元素和电声思路,达到竞赛级产品的高端品质。

整套IQ系列-BMW宝马专用,可分为四个类型五款产品,学霸来说这样就可以组合出多种方案来解决原车问题,早至2002-2003年,到中期2007年中坚主力的宝马车型,再到最新的2023款等新世代车型都支持升级。当然宝马丰富全面的车型产品中,也有个别较为小众特别的车型未必完全支持,所以瑞卡尔的工程师让位虽然是车系通用的升级音响系统,也建议去专业音改店进行沟通试听,以现场现车最标准的方案为依据。

IQ-C4.2 BMW

宝马专用四英寸两分频套装,分别有Ver.A版本Ver.B版本,根据原车音响设定要求调整对应的两个版本喇叭,也就是宝马专用音响俗称的大三角和小三角之分。两套版本参数一样,最小功率40W,最大功率支持100W,88dB灵敏度,频响范围100Hz-30kH。25mm丝膜高音,带瑞卡尔logo造型的定制高音罩,而且这颗高音根据不同安装部位要求,可以搭配原装的高音支架使用。

4英寸设计的中音,频响下延到100Hz,所以瑞卡尔也定位为中低音喇叭。采用支撑柱带中间镂空导流槽的一体铸铝支架,最大限度提升通风导流效率,底部钕磁强磁驱动。碳纤维编织音盆,轻量化设计声底干净。对于A、B两个版本来说,大三角单元带更厚的海绵垫圈,更适用于原车门板中音位安装,不带厚垫圈的小三角单元,会较为适用于中置和后挡板位置的安装摆位。

IQ-X4 BMW

专用同轴后门喇叭,与4英寸套装的中音单元一样同质同材设计,区别在于加入同点声源技术,丝膜高音同轴发声,频响的延伸到20kHz,全频喇叭的属性。这对套装则针对宝马原车后声场没预留高音位设计的车型,更适合安装这款同轴全频喇叭。

IQ-S8 BMW

车友和乐迷都非常熟识的宝马专用8英寸低音,德国瑞卡尔则是带来全新的设计思路,首先是分别有2欧阻值和4欧阻值两个版本,这样在搭配功放和原车功放直推的适配性更广,也让组合方案带出新变化。最低70W功率,峰值功率支持200W,灵敏度88dB,频响范围可达33Hz-2000Hz。

轻质铸铝腔体,五幅式支柱中间镂空导流散热,延续德国瑞卡尔在专车专用电声技术的思路,采用是纯纸盆的音盆设计,搭配高弹性悬边。轻质松压鼓纸,让低频会有更多的弹性,听感更顺滑干净。当然最后对应要看清IQ-S8-4和IQ-S8-2这不同的4欧阻抗和2欧阻抗版本,让专业改装店家做对应的匹配,避免错误配对导致的声音失真。

为什么专用产品对比其他音改器材,近两年有展现出不俗的需求魅力?我想说,随着车型的不断更新,专业音响系统的无损快速升级出效果是关键,当专业改装还在专研定位指向,如何摆位如何倒模情况下,专用音响产品不抢眼却高效,呈现出自然又轻松的音乐性,拉开音场空间感,低音又结实干净瞬态好,赋予音乐最重要的灵魂,轻松具备PK原厂选配顶配音响系统的性能,这是专车专用音响的之美!

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:AudioCircle瑞卡尔IQ宝马专用音响 给你最具参考性的无损升级效果
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202404/32355.html
0