高建军深度解开美托声频的八个“为什么”

来源:360汽车网      编辑:宾淑静 2011-11-15 20:59    浏览量:30353

1、为什么专注专业改装,不做专车专用产品?

其实专车专用刚出来的时候,我们有思考过这个问题,当时我就觉得不能仅仅只是停留在一个概念上。你说国外的这种专车专用,别人是根据特定的车型来开发的,他在产品的设计、配套、音响效果是专门为了这个车来做的,这样的产品才是真正的专车专用。然而我们国内的专车专用呢,大部分是安装的,比如说同一个解决方案,同一款喇叭产品,只是套了一些不同模具,就用在不同的车型上,我认为这只是一个概念的炒作,个人觉得这必然是没有市场的。

我跟很多行内做专车专用的喇叭厂家聊过,我当时就问了几个问题:1.你做这个专车专用,不同的车厂配套不同的主机,而且每款车型的主机的功率不一样,输出的音频特点不一样,你怎么去解决?当你来开发这个产品时,你用什么主机来做标准?2.现在很多车主都换DVD导航了,你又用什么音源标准呢?3.我们一直强调的专车专用的安装便利性,但你仔细想想,如果说你换一对大功率的喇叭,你需不需要换线?如果原厂主机功率不够,是不是还得加装功放?如果你这种专车专用还需要加功放的,那就算是插头式的,是不是必须得从电池那里拉一条电源线,然后把它内饰拆开?讲到这里就开始变得有趣了,你想想是通过插头去插还是通过一个螺丝去锁,这两者有本质的区别吗?那你又要重新布线,又要重新弄喇叭线,那你跟我们的专业改装有什么区别呢?只是我用个木圈而你用个塑料圈,有什么区别呢?木圈的抗震好,还是塑料圈的抗震好呢?我想应该还是木圈要好些吧?

说到这里我确实想不出现在市面上所谓的专车专用喇叭产品有什么最核心最本质的东西在里面,然后你非得要告诉我这叫专车专用,其实这不就是我们一直在后装市场上在做的小系统的改装吗?如果真要扣“专车专用”这个字眼,我反而到觉得我们传统的后市场专业改装更加“专车专用”,因为我们是根据每一台具体的车来进行匹配性改装的。所以你说我们不做专车专用,其实是我们不做目前市面上那些打这个概念的所谓的“专车专用”产品,而是一直在为每一个客户的每一台具体的车打造最符合他的车内空间以及他的听音偏好的音响改装产品。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:高建军深度解开美托声频的八个“为什么”
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewInformation/201111/10250.html
关键词: 音响 美托声频 TEC ARC
0