把车表面洗干净就够了?忽略了这个地方的清洁分分钟引起自然

来源:中关村在线      编辑:廖海玲 2017-10-24 13:52    浏览量:10822

洗车很常见,但是大多数人洗车的时候只是将外观和内饰清洗干净就算完事,往往将发动机舱给忽略了。他们不知道长时间不清洗发动机舱,会造成油泥堆积过多,发动机的高温容易导致自燃的隐患。

清洗发动机

为什么要重视清洗发动机舱,这几个作用清楚了你以后也会注意:

1、发动机舱清洁了,不容易堆积油泥,不会造成发动机引发的车辆自燃。

2、有利于发动机散热,发动机清洁后会增加发动机的散热效率,更有利于发动机高效工作。

3、保护发动机舱内的线路,油管,防止橡胶件的老化、开裂,防止金属件沾染污垢生锈等。

4、防止酸雨,盐碱等腐蚀性物质对发动机底部金属件的损伤,延长发动机的使用寿命。

5、发动机看着更干净,让人看着更舒服。

清洗发动机

总结:鉴于以上发动机清洗的诸多作用,所以我们每次洗车时都要关注一下发动机舱是否需要洁净。以免造成自燃的安全隐患和散热效率底下等等危害发生,从而最大程度的延长发动机的使用寿命。

360汽车网公众微信号
关键词: 发动机
0