冬季行车你怂了吗 ?有个热车技巧你必须得掌握

来源: 中关村在线      编辑:廖海玲 2017-12-21 14:21    浏览量:10589

全国各地已经进入冰雪模式,走在路上的行人羡慕开车的,开着空调,吹着暖风,听着小曲,寒风暴雪不怕不怕啦...不过,车上的人似乎并不这么想,冬天气温低、雨雪天路滑、雾霜严重,对车技的考验也多了一分。一起看看老司机们跑出来的冬天行车秘籍,如何在天寒地冻里也照样潇洒?

你还在原地热车吗?

最近这几天,大早上总能听见楼下长达10分钟的热车声,还夹杂着轰油门...听着就心疼。车子经过一夜的停放,机油便会满满回流到发动机底部。发动机上部没有机油润滑,直接打火走人,很容易造成发动机磨损。所以,“开车前,一定要热车”也成了许多车主的好习惯。

原地热车对发动机有一万点伤害

了解热车姿势 掌握技巧

冬天冷启动是需要热车的。但你的热车姿势好像不太对。原地怠速热车会让发动机升温更慢,并且产生大量的积碳。浪费原料的同时,还会排出大量的尾气。而且,长时间热车会减少三元催化器的寿命,增加维修成本。现在的汽车也不用长时间热车,会适得其反,对发动机等部件有损坏。

正确的姿势是这样的,点火之后不着急使用空调和车载电子设备。先低速挡以较低的速度行驶,转速不超过1500转。大约平稳行驶1-3分钟(如果气温很低时间可以适当延长至5分钟),等待车辆暖车完毕后正常行车即可。

360汽车网公众微信号
关键词: 发动机
0