http://www.linemy.com.cn/

共同展望:车联网将给汽车的未来带来怎样的改变?

来源:网络      编辑:史斌 2019-05-13 11:22    浏览量:6175

车联网正在颠覆当代的汽车技术,已经成为汽车智慧的大脑,是汽车的第二引擎,为智能出行提供了全新驱动力。作为一枚当代的「社会人」,我们的生活中早已离不开智能手机,在智能手机普及之前,人们都在想:为什么手机需要上网?不知不觉,上网已是手机不可或缺的「另一半」。

从1886年第一台汽车发明至今,引擎驱动汽车走过了130多年的历史。下一个百年,汽车将会如何发展?

电动、智能、网联将成为未来的方向,车联网将成为汽车大脑一样存在的第二引擎,原来车联网将给汽车带来这些想不到的改变。

汽车为什么需要上网?

在互联的时代,车联网将颠覆汽车的传统功能,承载手机做不了的事,其实才是车联网的使命。以上汽通用车联网功能为例,它拥有导航路线、车况检测、紧急救援、OTA、虚拟钥匙、车辆远程控制、智能推送服务、在线音乐、车门远程应急开启、车辆位置提醒、交通事故救援、被盗车辆定位等等功能。这些功能只有具备了车联网才能得以实现。

车联网只是让汽车可以上网吗?

车联网是通过将车辆位置、速度、行驶路线等车辆信息,发送到云端平台,并通过云计算技术,为车辆安排最佳的行驶路线,向车辆反馈信号灯信息等等,举个例子,在车联网时代,车辆通过路口时,将更为有序、更为高效,降低了道路拥堵、混乱的潜在隐患,实现零拥堵、零事故的终极目标。

车联网对汽车智能化有怎样帮助?

车联网赋予了车辆时时刻刻通过网络实现互联,进行信息交换的能力。这种信息的交换,不仅仅是从云平台获取信息,更有车与车之间的信息交换,形象的说,车联网让车与车之间真正有了可以自己沟通的能力。而V2X技术就是让汽车从智能驾驶辅助,迈向真正的智能驾驶的技术基础。

上汽通用车联网是国内起步最早,用户基盘最大的车联服务平台,其推出的全新一代车联系统提供以“云”为中心的车辆应用与服务,并不断迭代升级。上汽通用率先推出每年24G的“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,让用户告别“流量焦虑”,充分享受云互联的乐趣。同时基于安吉星的云平台,利用大数据和人工智能技术,系统已经可以提供量身定制智能内容推荐,比如提醒车主家人生日,为车主推送最喜欢的音乐等等,使其能更好地为中国用户服务。

总而言之,车联网决不是“汽车+iPad”那么简单,它已成为汽车的第二引擎,推动着汽车功能与服务的转变,更成为了汽车走向智能化的必备条件。

360汽车网公众微信号
关键词: 车联网
0