2020CES展精彩荟萃 让汽车高科技助你顺心前行

来源:车壹圈      编辑:史斌 2020-02-19 10:04    浏览量:5594

一年一度的CES(国际消费电子展)广受关注,各行各业的高科技数码产品令人眼花缭乱。我们关注的当然是汽车方面的黑科技,在衣食住行都被科技深深影响的时代,这些来自全球汽车行业的大咖们究竟带来了哪些新奇的玩意儿?而这些玩意儿又能对现在的汽车格局产生怎样的影响呢?不要急,接着往下看。

腾讯的TAI3.0生态车联网

车联网是目前所有车企都相当重视的配置,一辆车够不够智能,肯定和车联网的级别密切相关。在本次CES展上,国内的科技巨头腾讯带来了TAI3.0生态车联网系统。支持安卓和Linux多系统,并且是完全开放式的平台,车企也可以在上面共同研发车载应用。

该系统目前搭载了2个车载应用,分别是腾讯随行和腾讯随身听,单听这个“随”字就能猜到该应用肯定相当方便。腾讯随行就是通过ID和无感支付,使用户在车机系统和手机上随时切换,比如手机收到导航瞬间传递到车内大屏上,或是手机正在听的歌上车之后就接着在车内播放。当然还有其它更多的用途,就等着各位用户慢慢去研究了,这个应用不知对国外消费者有多大影响,但对国内被腾讯系APP占满手机的消费者来说肯定是方便至极。

而腾讯随身听就比较简单了,就是集合了腾讯以及相关第三方的各种影音系统,并且能够实现手机和车机同步。

博世的虚拟遮阳板和3D显示屏

娱乐系统说了俩,再来看看硬件方面。博世在汽车供应商中绝对是王者的存在,它带给汽车的必然是颠覆性改变,而在本次展会上,博世自然是带来了很多重量级高科技配置。这里给大家罗列两项和大家开车紧密联系的黑科技。

其一是世界首创的虚拟遮阳板,目前车内的遮阳板说白了就是一块遮挡物,和科技是不沾边的,博世这块虚拟遮阳板则是采用的一块透明的液晶显示屏。该液晶屏可以通过智能算法分析阳光或是其它光源照射驾驶员眼睛的路线,自动把液晶显示屏上的对应区域调暗,然后其它区域保持透明,完全不会对驾驶员的视野产生影响。

第二款产品也是和安全驾驶有关系,那就是3D仪表显示屏。该技术能够把传统仪表盘上的信息通过3D技术生成逼真的三维效果。尤其是在遇到紧急情况的时候,三维的警报信号会出现在眼前,使你的注意力立刻集中。车上搭载了这项技术,开车途中就不会出现低头看仪表盘的情况,抬头显示也可能会被淘汰了。

汽车的发展离不开科技变革,每一次的科技技术升级都将对汽车行业产生巨大的影响。此次CES展上带来的只不过是冰山一角,对汽车科技的研发每时每刻都在全球各个地方进行着,或许隔天早上一起来,你所认知的汽车就会发生意想不到的改变。


360汽车网公众微信号
关键词: CES
0