AudioCircle德国瑞卡尔品牌巡礼:36年精进发烧品质成就靓声王

来源:360汽车网      编辑:张志远 2020-09-11 17:06    浏览量:3678

Hi-Fi(High-Fidelity)或是Hi-End,都是玩家对声音高保真的一种追求,超过Hi-Fi的范畴更极品的级别,就是Hi-End。随着技术和信息方面的高度透明化,一个品牌的方方面面,消费者只要花点时间上网一搜基本能知根知底。车友对国外的汽车品牌情有独钟,除了与生俱来的品牌力和声音质感,更看重是大师级电声专家从创立品牌再到工艺制作等等环节那颗执著的心。不少知名团队更是凭着一颗热爱音乐喜欢音响的心,去坚持研发生产,为全球车友服务。AudioCircle德国瑞卡尔的核心团队,正是如此。2020年,这支优秀团队在汽车音响改装圈出道已经36年。

团队灵魂Paul Jelko

创始人Paul Jelko初期带领一班汽车声学和电子学专家,团队最初期只为德系著名车厂提供配套服务,合力研究提升如奔驰宝马等知名豪华车型的车厢音效。因此手上也拿到不同车种车厢环境极为丰富的数据,得益于此而进行优化改良,及后成功研发出让业界和乐迷均津津乐道的CS260.30 Reference鉴赏级扬声器,并进一步扩展到其他系列的丰富产品线架构。这班声学、电子学专家聚首一堂组成力量的时候,是在1984年。

Paul Jelko与发烧经典鉴赏级喇叭

当时知名的鉴赏级喇叭,每一套均有Paul Jelko亲自监工制造,独具匠心,并进行配对调试,每套出品都有出世纸证明。这个传统过程,一直保持至今,从产品研发到设计以及制造,均有Paul Jelko参与其中的身影。新世纪的到来加上科技的进步,通过各种仪器等精密高端测试,生产线上的产品经历多次监测确保可靠性。打造的产品,绝对称得上是德国声中Hi-End的有力代表。

Paul Jelko与澳良企业董事长杜其

改变形象,提升国际竞争力和战斗力

时间一转来到2018年,Paul Jelko带领原彩虹CEO Marc以及其核心技术团队全面升级品牌战略,正式以AudioCircle德国·瑞卡尔品牌出圈。整个研发核心有了新力量加盟,再针对市场需求和车厢应用环境都有大面积的强化提升,产品的设计语言、外观形象以及声音品质都有全新升级,进一步增强品牌竞争力。2019年由CEO Marc正式带入中国市场,并在NCMB澳良企业年会上隆重发布。36年的高品质技术沉淀和品牌文化底蕴,不只是载誉归来,更是为满足“老中青”不同年代高段位玩家的追求而来。

细看AudioCircle瑞卡尔的工厂,您会发现里面没有高度自动化的生产线,以及各种冰冷的巨型生产机器。瑞卡尔保留了大部分的人手装嵌制作工艺,通过精密的仪器和频谱仪校对测试,更能看到Paul Jelko坐在工作台上调校高端分频器的身影。

改变形象加上全新升级,声音品质依旧得到乐迷和消费者的一致认可。AudioCircle瑞卡尔更积极参加汽车音响竞赛,2020年首次在AEA汽车音响世界锦标赛上亮相,即获得限定组的亚军,成绩斐然极受追捧。

对中国市场非常重视,同时在2020年开始,瑞卡尔代理版图也从德国本土,分布到德国、澳大利亚、韩国、泰国以及港澳台等多个国际与地区,进一步形成覆盖全面的销售网络,巩固品牌在国际市场的地位。

很懂运用人文氛围DNA的瑞卡尔

产品除了有温度,更有浓厚人文气息。主力产品线定位和命名方式充满个性,选用最具代表性的五个德国城市作为名字,分别是对应柏林(BL-line)-汉堡(HL-line)-慕尼黑(ML-line)-法兰克福(FL-line)-斯图加特(SL-line)五个系列。五大名城均有各自的文化和艺术气色,最重要是代表着浓郁的音乐氛围。再加上Prof-Line专业系列的水晶音盆喇叭,组成吸收了众多德国文化技术精髓的丰富产品线,为汽车音响爱好者带来最好的车载音乐体验。

瑞卡尔柏林系列

瑞卡尔汉堡系列

瑞卡尔慕尼黑系列

瑞卡尔法兰克福系列

瑞卡尔斯图加特系列

瑞卡尔专业系列

编辑点评:Paul Jelko表示瑞卡尔这个团队,保持是高要求做出高质量汽车音响来满足客户需求的理念。满腔热诚和高质量的严格要求,Paul Jelko已经坚持了36年,不只是乐迷认同,团队的每个成员也分外敬重这股匠心精神,众志成城不停进步、不停想象、不停创新,让品牌能保持旺盛持久的生命力和战斗力。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:AudioCircle德国瑞卡尔品牌巡礼:36年精进发烧品质成就靓声王
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewInformation/202009/83164.html
0