简洁但安全 奔驰COMMAND系统详解

奔驰COMMAND系统详解
来源:360汽车网      编辑:向明 2012-01-09 13:48    浏览量:62058

COMMAND包括显示屏、控制器、功能按钮和电话键区,COMMAND可操作车内的以下功能:音响功能、导航系统、电话和通讯功能、DVD视频和电视以及各种车辆设置。COMMAND控制器正前方是四个功能按钮,可以直接控制光盘播放器/收音机、HOME(回家功能)、多方向可调座椅和电话/导航功能。

简洁但安全 奔驰COMMAND系统详解

1、可以迅速的寻找信息

COMMAND的聪明之处在于其可以区分该功能是每日使用的(举例来说如电台的选择和交通信息的播放)还仅仅是单次的设置(举例来说如系统的设置和低音的设置)。这样做的结果是,会根据功能使用的频繁性来决定操作的先后顺序。

菜单是根据项目的相互关联性和使用的频率来进行安排的。当菜单上进行项选择时,系统会表明需要执行的操作路径。下一次当你再次选择这个菜单时,系统会直接显示该备选项目。这会减少操作的步骤。

而在竞争者的同类系统中,日常使用的功能通常位于子菜单中的,这就会增加所需操作的步骤。

简洁但安全 奔驰COMMAND系统详解

2、在COMMAND和多功能方向盘之间的相互作用

通过使用多功能方向盘可以操控COMMAND上的主要功能。这样做可以比使用中央控制旋钮的操作更为快速和直接。

优点:驾驶员可以少分心,提高行驶安全性。

宝马的相似系统在操作时需要更多的操作步骤,而奥迪则对操作的功能有限制范围。

3、通过使用功能按钮,无须察看就可以操作主要功能

COMMAND双向功能的直接按钮,即个性化按钮是按照人体工程学的原理排列在COMMAND控制器的周围的,这样在操作它们的时候就无须低下头看了。

简洁但安全 奔驰COMMAND系统详解

4、返回按钮

COMMAND控制单位上的返回按钮有双重功能:短促地按下此按钮可以返回上级菜单;按住按钮,保持较长的一点时间可以返回到最上级菜单。

简洁但安全 奔驰COMMAND系统详解

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:简洁但安全 奔驰COMMAND系统详解
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/201201/10440.html
关键词: 奔驰 COMMAND 车联网
0