这技术不服不行 东风风神AX7全车升级GT隔音

来源:店家供稿      编辑:张静霞 2017-01-12 10:45    浏览量:10960

作为东风风神首款SUV车型,风神AX7定位于城市SUV,从外观设计中不难发现,风神AX7的整体设计趋于时尚,不乏硬朗元素,单从设计上看可以博得不少消费者的眼球。此外,风神AX7在设计方面的原创性很强,没有任何模仿的痕迹,在设计方面表现的十分成熟。但是做为好多车辆的通病,AX7汽车隔音效果方面不经人意,下面我们就来欣赏下AX7全车隔音的全过程。

首先了解下汽车做全车隔音有什么好处:

1、隔音。汽车隔音工程能将发动机噪音、震动、车身车门的共振、行车时与路面、空气阻力产生的摩擦声等,有效的消除和阻隔,给你一个宁静的驾驶空间,极大的提高行车的舒适性。

2、强化车身。车身机盖、车门、后备舱、车顶、翼子板中非关键部位扳金铁皮都比较薄弱,加装GT隔音材料后,车身更坚固,发生碰撞时,被动安全系数得到提高。

3、优化音响效果。经过隔音施工后,钣金加强,消除了车身金属的共振,同时又有良好的吸音作用,能感觉音响更加清晰、浑厚、澎湃。

车门隔音,可以有效降低风噪和共振噪音,而且让车门形成一个类似箱体的空间,有效的帮助安装在车门位置上的喇叭得到更好的效果发挥。

拆开内饰板,原车仅有一层薄薄的塑料膜出现在眼前,内部依然是空空荡荡,不仅不隔音,还会产生噪音。

这些会产生噪音的东西,统统不能要,必须丢掉,用我们专业的GT隔音止震板,进行双层加强处理,同时也让门板产生一个自然加强型箱体,让音乐更纯净。

内饰板内部满贴雪丽温莎隔音棉,具有隔音隔热吸收各种驻波及反射噪音,防止产生异响的作用。材质健康环保,防水防霉,阻燃等特性。

底盘、尾箱及后轮毂隔音,最主要的功能是处理在高速行驶时钣金件震动共鸣,及由轮胎跟路面摩擦传入的路面噪音,降低排气筒噪音,汽车底盘隔音做的好,能最大程度降低轮胎与地面的摩擦产生的路噪声,也非常考验店面技师的专业水平,需要将车内内饰全部拆掉,施工一共两层。第一层满贴GT环保纯天然丁基橡胶隔音材料,隔音止震,加强钣金强度。第二层满贴雪丽温莎吸音棉,隔音隔热吸收各种驻波及反射噪音,防止产生异响。

引擎盖U型槽隔音,降低发动机噪音,解决引擎盖漆面因为发动机仓高温烘烤导致的漆面过早老化褪色问题。也是两层,一层任然是GT环保隔音止震,第二层是引擎盖专用隔音隔热膜,具有耐高温阻燃特性。

轮弧隔音,降低胎噪和路噪最有效的法子,三层哦,第一层轮弧附近的钣金全部满贴GT环保止震隔音,第二层隔音吸音棉,第三层叶子板GT环保隔音。

尾门隔音,先止振,在铺雪丽温莎棉吸音降噪。

360汽车网点评:

升级了的风神AX7,车内噪音大幅降低,音响效果也大幅提升,声音清晰,加大音量也没那么容易失真和产生共振。驾乘舒适度大幅提升。

附近店家
360汽车网公众微信号
0
网友评论