日产风度改装欧龙音响 打造HIFI音乐空间

来源:网络      编辑:莫宗霖 2019-03-15 14:32    浏览量:11594

日产风度是NISSAN最经典的车型之一,见证了90年代企业家的商场沉浮。作为当年30万左右、纯进口车进入中国,车内配置在如今依旧坚挺,不可多得。但是原车音响配置很是一般,喇叭用料普通,缺少超低音功放,整体听感乏味,在面对流行歌曲的鼓声等大动态时,往往会有破音和电流响声出现,非常影响驾驶质感。

这位车主为了继续陪伴这位十多年的老伙计,决定对它进行改装升级,一起来看看这个改装升级的过程。

这次改装用的是一套非常完整的欧龙HIFI音响系统,首先前声场用了一对28芯球顶高音,28芯球顶高音喇叭可以令声音清晰通透、细腻柔滑,细节层次更丰富。在前门加了一对中低音喇叭,提升喇叭灵敏度、人声还原真实度和低频的厚实力度。为了弥补原车低音不足,让整套系统发挥完整的音质效果,加装了一台欧龙座椅低音炮和一台欧龙DSP调音大师功放。

对全车进行保护措施后,就开始了本次的改装。拆卸车门,取下原车喇叭,由于原车喇叭支架与喇叭一体,所以需要装上欧龙专用的喇叭支架。在换装上欧龙前门中低音喇叭之后,整体质感直观,给人焕然一新的感觉。

左:原车喇叭;右:欧龙前门中低音喇叭

左:原车喇叭;右:欧龙前门中低音喇叭

不难看出,日产风度的原车喇叭和欧龙前门中低音喇叭有着明显的差别。原车喇叭采用纸盆喇叭,质量轻薄,欧龙喇叭采用了复合玻纤盆,在整体的刚性和响应上都有质的提升。从反面看则更为直观,原车喇叭的磁铁无论在尺寸和质量上都比升级后的欧龙喇叭相差太多,而支撑发生盆的支架也由原厂的塑料支架升级为了铝合金支架。

前门无损升级后,外观与原车保持一致。

接着是安装欧龙DSP功放、欧龙超薄座椅低音炮、欧龙HIFI高音喇叭三个环节,欧龙HIFI高音喇叭直接无损粘贴在仪表台上,既美观又能一路畅享好音效,欧龙超薄座椅低音炮因为只有三个硬币立起来的厚度,所以可以轻松安装在副驾驶座椅下方,不破坏原车外观,欧龙DSP功放则同时提供专车专用的转换接头,无需对原装线束进行破坏,不影响美观又足够安全。

全部改装完毕后,可以看到改装后的外观与原车依然保持着一致,这足以体现改装团队的专业性。

改装后

最后车主进行了试音,分别播放了人声、流行乐等不同风格的音乐,这套欧龙HIFI系统都可以演绎的淋漓尽致,音质效果表现良好。

小结:这次对十年老车风度升级欧龙汽车HiFi套装,在硬件系统上进行了升级,并对原车车内的音效进行了整体的调校和优化,打造了一个让车主十分满意的HIFI音乐空间。

日产风度改装配置清单:前声场:28芯球顶高音一对+前门中低音喇叭一对 / 低音:欧龙座椅低音炮 / 功放:欧龙DSP调音大师



360汽车网公众微信号
0