现代朗动改装德国GLADEN+芬朗 入门改装带来平衡好音质

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2019-05-15 14:24    浏览量:9649

很多车主被朗动漂亮的外观所吸引,普遍反应在动力方面有点肉,但对于一般的家庭用车还是完全满足的。在车载影音方面,6个声道喇叭的配置不算差,但受限于喇叭的材质和原车功率,再加上原车缺失低频,音响效果十分平庸。车主来到大班汽车音响改装店,为爱车升级了德国鼓动GLADEN,以达到提升音质的效果。

大班的改装技师通过与车主的沟通了解之后,为车主推荐了德国鼓动GLADEN的改装方案:前声场是德国鼓动GLADEN ALPHA 165两分频套装喇叭,后声场是芬朗SQ-6.5X同轴喇叭补充,这前后声场喇叭都由一台四路功放推动,再加一只12寸的超低音喇叭补充低频完善声场,最后通过芬朗DSP6的专业调音处理,让朗动的音质发生质变得到全面的提升。

为了喇叭能够出来更好的音效,车门都用止震板做了双层隔音处理。同时前后声场喇叭也是都是原喇叭位无损换装。尤其前声场的德国鼓动GLADEN ALPHA 165两分频套装喇叭,中低音采用了质量轻、刚性好的GFP432玻璃纤维音盆,再有25mm高性能可调节的高频单元,整套喇叭声音有很好的平衡性,能够高还原度的演绎不同风格的音乐。

德国鼓动GLADEN RC70c4四路功放,具有多重保护电路,AB类四通道提供稳定充足的功率输出,保证了前后声场喇叭的发挥;大功率场效应管D类功放的RC600c1,单声道高达560W的功率输出为超低音喇叭提供强有力的动力支持,让超低音喇叭有更为深沉澎湃的低音效果。德国鼓动GLADEN两台功放与芬朗DSP6都安装在固定板上,与超低音喇叭一起安置在尾箱。

器材固定安装

德国GLADEN RC70c4四路功放安装

德国GLADEN RC600c1单路功放安装

小结:朗动的这个改装方案虽然只是入门级的改装,但是却全面补足了原车音响的缺失,不论是从声音的细节还原表现,还是低频呈现的立体声场效果,都让车主得到了很好的音质享受。

现代朗动音响改装配置 / 处理器:芬朗DSP6 / 前声场:德国鼓动GLADEN ALPHA 165两分频套装喇叭 / 后声场:芬朗SQ-6.5X同轴喇叭 / 功放1:德国GLADEN RC70c4四路功放 / 功放2:德国GLADEN RC600c1单路功放 / 超低音:美国曼菲斯12寸超低音喇叭 / 改装店家:大班汽车音响改装

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:现代朗动改装德国GLADEN+芬朗 入门改装带来平衡好音质
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/201905/63467.html
0