英国创世纪顶级旗舰三分频装车试听 传祺GM6大空间尽享全景靓声

来源:360汽车网      编辑:张志远 2019-05-20 15:57    浏览量:12585

 好音乐一定要有一套高保真的音响系统,但许多人对高保真High-Fidelity(发烧)的理解更多的是在于贵价的器材,如顶级的喇叭功放或者音源,认为HiFi发烧就是贵。对高保真音响的理解不一定是贵,而是要将器材本身的素质发挥到最佳,还有通过器材的搭配、系统的整合,改装的技艺将音响系统的效果做到高保真。在汽车音响里,有三分器材七分改装之说,这说明改装与最后调校的重要性。但对于冠军级汽车音响改装者而言,改装水平都非常高,要将系统水平发挥到最佳,就要将音响系统的每个细节都要做到极致,这才是发烧的本质所在。武汉声动汽车音响最近改装的传祺GM6,从器材到改装都是冠军级的,外行看热闹,内行看门道:详解这台GM6,你会发现GM6顶级发烧改装的三个奥秘。

传祺GM6:Genesis创世纪限量版喇叭

我们先来看看这台由武汉声动改装的传祺GM6的器材搭配,主机采用日本先锋的高端主机P99,内置8声道DSP的CD音源主机,是业界现在少有的还带有CD播放的音质型主机。前声场喇叭是用英国创世纪的旗舰级喇叭Perfection 3way(限量版完美三路六单元套装,编号009),英国创世纪功率放大器闻名于世,但其实它也有多系列的喇叭套装,旗舰级喇叭套装更是纯手工打造的顶级发烧喇叭,全球限量销售。推动前声场喇叭的是英国创世纪的BEMK黑色系列的四声道功放BEMK4和两声道功放BEMK2。低音部分是用一台1500瓦美国来福的T1.1500单声道低音功放来推动美国K牌L7R

从主体的音响器材来看,音响的价线估计都会超出这台传祺GM6的车价。除了这些顶级发烧的音响器材之外,GM6的改装奥秘在哪里?

奥妙1:玩好音响先要玩好电

无论是哪类型的音响系统,要玩好音响先要玩好电。在汽车音响里,电源的供应与管理更为重要。汽车的供电是双电源制,有发电机和蓄电池。但原车设计的供电系统都是为汽车启动、常规供电而设计;要音响系统有洁净充足的电源供应,这台GM6的做法是:1、加装美国费洛特音响级电池FT230,这种电池不仅有足够的容量可以满足车载音响系统的瞬态电能需求,同时放电速度快,优质电池结构还能滤除电源供应的杂波,使电源更纯净,从而使音响系统的背景更安静;2、应用比实际电流要求更大的优质电源线,汽车音响的用电设备通常都集中安装在行李箱,离发动机舱的供电部分有5-6米的距离,劣质号数小的电源线会导致线路损耗而有压降,GM6应用优质更大号数的电源线,而确保有最小的损耗。

奥妙2:功放是好动态和线性的关键

许多人都注意到音响系统的搭配,很容易影响到音响系统的驱动力和音色。驱动力要求音响系统的功率适配,音色要求器材间冷暧搭配平衡,但更为重要的是,好音质要有良好的动态与线性。GM6主声场采用英国创世纪的喇叭与功率放大器驱动,保证了音色与驱动力的良好搭配。在动态方面,前声场6喇叭用同一个系列的BEMK的功放系列,使功放驱动的放大倍数一致性高,无论音乐信号中弱小的音乐细节,还是爆棚听感的大动态音乐元素,都可以同比例地重播出来,保证了音响系统良好的动态表现,从而使音乐表现有更好的活生感和感染力。

奥妙3:符合电声原理的巧改装

汽车音响的改装升级,不仅要把器材的安装做到安全稳固,更为重要的是所有的改装都应为好声音好效果有符合电声原理的科学改装与摆位。GM6中高音喇叭倒模在A柱上,为了使中音有充分的发挥,中音喇叭的后腔尽量做得更大,为了使聆听位置能够听到一致的左右声道的响应,中高音的指向性也有极佳的设计,中低音改装的车门也经过符合声箱要求的处理。

低音系统的改装,采用隐藏式改装设计,不影响使用性的同时,安装在平面障板的低音有更强的低音能量输出。

小结:从汽车音响高保真的三个层次:音频的平衡与完整度、音乐性的保真度与感染力、三维音场的精准重建和声像聚焦层次定位的表现来看,前两者着重在于器材搭配,后者重在车厢空间和改装摆位。武汉声动改装的广汽传祺GM6,较大的车厢空间,有良好纵深的仪表台与前声场,是一款有“好改装”的车型,再加上英国创世纪的旗舰级器材搭配,优秀的改装工艺和配件选择,从中你可以看到汽车音响竞赛冠车级改装车是如何成就的。

改装店家:武汉声动汽车音响

器材清单:主机:先锋P99/喇叭:英国创世纪旗舰 Perfection  3way / 功放:英国创世纪BEMK4 / 英国创世纪BEMK2 / 低音美国K牌L7R /功放  来福T1500 / 电池  美国费洛特FT230

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:英国创世纪顶级旗舰三分频装车试听 传祺GM6大空间尽享全景靓声
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/201905/63517.html
0