沃尔沃XC90改装芬朗汽车音响 监听级三分频还原真声音

来源:网络      编辑:史斌 2020-03-12 10:08    浏览量:4977

沃尔沃XC90是一款兼备越野车性能与跑车个性的运动型多功能车,虽然说是专为追求运动特性的年轻精英打造,但随着人们对音质要求越来越高,原车喇叭依然采用的是两分频普通喇叭,再加上车主又是个爱听音乐的人。所以这次车主果断的来到了南宁伟强,希望能够找到满意的声音。在经过试听之后,最后这款芬朗高品质监听系列RE-6.3三分频喇叭让车主十分满意,决定马上改装

车门隔音工程采用四门双层隔音汽车行驶在路面是会产生很大的风噪,而这些风就是通过门板的间隙和铁皮传递过来,进而使铁皮各零部件震动,形成声音产生反射。内层隔音采用条贴,增加门板刚性,抑制门板震动,降低噪音;外层是要用满贴的方法,把原先门板不规则的孔洞起来,降低噪音。并且可以对喇叭的发挥有很大的提升。

这些都是从原车拆下的喇叭,做工还算可以,但是音质却是不如人意。

先看一下技术师傅专业的接线技术。

前声场选择了芬朗高品质监听系列RE-6.3三分频套装喇叭。芬朗RE-6.3层次感非常强,采用特有的球顶丝膜高音、三文治中音、中低音音盆采用碳纤维材料制造,和两分频相比,芬朗RE-6.3中频方面表现力的提升,就是其中突出的一点。由于三分频系统中增加了中音单元,不但使得中低频单元和高音单元无需再“分心”兼顾中频信号,让中低频和高频的播放品质得以提升,而中频信号在中音单元的单独演绎下,无论质感、解析力以及音乐细节等方面都能够表现得更为出色。材质轻盈,移动速度快,比较适合听人声、摇滚风格的音乐。其真实还原的音质更是得到了广大音乐爱好者的共鸣。

音频处理器采用芬朗高品质监听系列DSP8监听级专业音频处理器,DSP8是芬朗自主设计的第一款品牌音频处理器,其输入方式更有蓝牙音频无缝连接,光纤信号输入,分频方式可为主动3分频/前主动2分频、后被动分频/全被动分频随意设置;在输出调节上,输出8通道独立时间延迟、独立31段EQ,独立Q值,独立电平和相位调节,高.低.带通、斜率和分频点都可随意设置!

芬朗经典超值系列AL-90.4功放安装在座椅下方,输出功率强大,很大程度地提升音响的音质,可以更好的享受高品质,使音响的效果更加得清晰,富有激情和震撼力。

改装配置清单前声场喇叭:芬朗高品质监听系列RE-6.3三分频/处理器:芬朗高品质监听系列DSP8监听级专业音频处理器/功放:芬朗经典超值系列AL-90.4功放/线材:嘉利堡线材+四门STP隔音


360汽车网公众微信号
关键词: 沃尔沃XC90 芬朗
0