路虎揽胜改装芬朗汽车音响 毫无疑问这是顶级发烧之选

来源:网络      编辑:史斌 2020-03-13 10:23    浏览量:4952

顶级汽车音响是什么概念?那一定是要有非常高端的器材来搭配,有非常炫彩夺目的改装工艺,当然,还有较长的施工时间。首先说一下路虎揽胜,揽胜表现出豪华与霸气两者兼得,壮硕与风雅被很好的结合;悬浮式的车顶、蚌壳式发起机罩、鲨鱼腮式的侧进气口,这些元素造型简洁、棱角分明充满霸气,前大灯和保险杠使得揽胜具有力量感。

车主是一位真正的骨灰级发烧友,首先喇叭的搭配来说,车主经过自己的理解选择了芬朗和曼琴不同型号的中、高、中低音,最终发挥出的效果几乎是独一无二,这种少有的极致音响,在国际音响比赛中拿个冠军还是不成问题的。

芬朗UT-6.3。

高音部分拥有独一无二的专利式相位锥,适用于汽车音乐声场的精准指向,还有所有喇叭的专利式驱动磁路,这套喇叭是世界上各大改装店在国际赛事的御用音响。(车主这里只用了喇叭的中低音)

芬朗EU-6.3。

它是市场少有的“北欧声”,频响范围很广(41hz——30000hz),无论是下潜还是高音都很不错;研发技术时高音采用了专利相位锥,同时全部采用专利对称式磁路。(车主这里只用了中音)

另外就是曼琴的高音了,熟悉曼琴音响的朋友们都知道,曼琴在很长一段时间一直是英国发烧音响的代名词,是全世界第一个制造汽车分体扬声器的公司。(车主在这里只用了曼琴EXT、MOS系列的高音)

前声场安装效果。

后声场安装效果。

内部安装效果。

后声场的排版还在施工中,但整体布局将不会改变,可以看到四台芬朗UT功放,两台芬朗DSP10处理器,超低音功放和超低音全部放在尾箱。

芬朗UT-T4钛金版功放。

在内核硬件选料上,精挑细选了SANKEN HI-FI级功率管、JRCHI-FI级运放、ALPS电位器等顶级的电子器件,可谓是发烧友一直在追求的一款解析力强、控制力佳、层次感分明的顶级功放。这台功放车主一共装了四台。看来这套音响系统需求确实太大,如果用一般功放的话将很难推动。为避免功放耗能严重,另外添加风扇降温。

同时JIB发烧线材搭配。

超低音安装在尾箱侧面,这里选择的是芬朗SP-0822超低音,弥补原车没有超低音的缺陷。

那么,这套音响的效果最终会怎样呢?如果要找一个形容词形容,那么一定是“极致”。

顶级HI-FI之声改装方案前声场:高音(曼琴EXT-T28);中音(芬朗EU-MD3);中低音(芬朗UT-MW7)/后声场:高音(曼琴MOS.26);中音(芬朗EU-MD3);中低音(芬朗UT-MW7)/音频处理器:芬朗DSP 10pro(2台)/功放:芬朗UT-T4(4台)/超低音:芬朗SP-0822/超低音功放:KX-400.2/电容:HSC-66/H3000/辅材:四门隔音,JIB喇叭线、信号线,0#/4#电源线,保险,史丁格电池


360汽车网公众微信号
关键词: 路虎揽胜 芬朗
0