日产逍客音响升级美国霸克DX650 平衡舒适的听感契合车主听需

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2020-07-24 11:24    浏览量:5026

日产逍客的外观很漂亮有气势,算得上是东风日产的颜值担当了,并且在动力和油耗上也都表现不错,是一款十分适合家用的车子。不过缺点就是原车的音响系统了,相比起同级别的其他车型,逍客4只喇叭的配置就比较简陋了,高频和低频的缺失让音乐失真很严重。车主平时爱听点流行和摇滚歌曲,希望能够有个听起来干净利落的音响系统,所以在通过对比了解之后,选择了美国霸克汽车音响的器材,为爱车升级音响。

逍客的原车音响配置是四个车门各一只喇叭,没有高音和低音,高频和低频的缺失让音乐的失真情况很严重。再加上原车喇叭本身也是材质低廉做工粗糙,自然就谈不上什么音响效果,只能说是听了个响。

安装音响器材前先将前后四个车门用隔音材料做了双层隔音处理,减少外界噪音和风噪的传入,杜绝车门与喇叭共振,同时也为音响器材提供了一个良好的声学环境。

前声场选择了美国霸克DX650两分频套装喇叭,它的灵敏度很高很容易推动,因为由原车主机直推也能够有很好的效果。喇叭对于声音的还原效果较为均衡,有良好的清晰度和层次感,虽然声音会略带修饰的柔和感,但听感却很舒服,对于车主爱听的流行乐和摇滚乐的重播,是十分收放自如的。在安装上也能够与原车喇叭原位替换,而不会留下改装的痕迹。

霸克DX650两分频高音单元安装在三角位

霸克DX650两分频中低音单元安装车门

前车门复原后安装效果

后车门则选择了斯派朗SP-165同轴喇叭,做为前声场的延伸和补充,让声场音效有更好的立体感,也让后排乘客有良好的听感。

小结:逍客的初次音响改装,车主选择了美国霸克DX650这款专车初改车主设计的两分频套装喇叭,让逍客的音质得到了很好的提升,高、中、低各个音段都较为平衡,并且安装上又与原车有很契合,不会有改动痕迹,这两者都让车主非常的满意。

日产逍客音响改装配置 / 前声场:霸克DX650两分频套装喇叭 / 后声场: 斯派朗SP-165同轴喇叭 / 隔音:四门双层隔音 / 线材:台湾嘉利堡线材+保险

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:日产逍客音响升级美国霸克DX650 平衡舒适的听感契合车主听需
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202007/67132.html
0