大众车系六大车型隔音方案大抄底 杜绝噪音困扰方得宁静

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2021-01-06 16:47    浏览量:5192

小编在上个月接连分享了丰田本田旗下车型,是如何解决其噪音问题的,本文将持续分享大众车系的各种隔音方案。说实在话,从小编收集到的案例比例来看,日系车型因为“皮薄骨细”的车体结构,普遍噪音较为严重,进行隔音升级的数量占据了案例总数的七成以上;而大众车系由于车漆较厚钣金扎实,相对来讲车内的噪音问题就没那么严重,至少是在很多车主都还可以忍受的范围之内,因此进行隔音升级的大众车主就比日系车主要少了很多。不过噪音问题基本算得上是原车的通病之一,只是小或大的问题,只是因为车况和车主的感受有所差别而会有了不同的解决方案。小编也收集了大众旗下甲壳虫、Polo波罗、高尔夫帕萨特途观L、途昂、迈特威等几款独具特色,又极具代表性的车型的隔音升级案例,来看看大众车主们又是如何各显神通来隔音降噪的。

1.甲壳虫升级赛伦科特汽车隔音

大众生产的第一辆汽车KdF-Wagon,即是我们熟知的甲壳虫,可以说甲壳虫的历史几乎就是大众汽车的历史,虽然老款甲壳虫在2003年就正式下线,但却成为了很多车迷们收藏的经典,偶尔开着上街溜达溜达过过瘾。这位国外的车友想让收藏的甲壳虫更加拉风,要为爱车升级整套发烧音响系统,因而在升级音响之前,先用赛伦科特隔音材料将车子的车门、底板、顶棚等全车部位进行隔音处理,杜绝车体钣金板的共震以及噪音的干扰,打造出一个更加适合音质发挥的声学环境。

2.大众Polo升级大麦静音

改装店家:菏泽海立汽车音响改装

长期以来,大众Polo一直被视为经济型小型车可靠性、舒适性和安全性的标准,小巧耐用操作简单还很省油,虽然做为家用是太小了,但做为年轻人的上班或是出行的代步车,却是极好的,因此很受年轻人的喜欢。像Polo这样的经济小车即要保证其动力和安全性能,那在控噪等方面就会受成本所限无法达到理想状态,在噪音实测中低速时噪音还是较为理想的,但加速或高速行驶时,噪音就很大了,80km/h就达到了70分贝,120km/h更是有75.7分贝,其噪音的主要来源是风噪和胎噪,以及发动机噪音,这位河泽的Polo车主,就选择用大麦静音将引擎盖、车门、底盘、尾箱、叶子板等噪音来源和传递的部位,都进行了隔音处理,以提升爱车的舒适性。

3.大众高尔夫升级中道汽车隔音

改装店家:长沙海声汽车音响改装

高尔夫是继甲壳虫之后大众再次推出的经典车型,很多人说高尔夫球是大众的灵魂,甚至很多网友开玩笑说,其实大众的其他车型都是由高尔夫变形而来,由此可见高尔夫对于大众汽车来言是何等重要。而高尔夫在上市的四十多年历史中,更是得到了业务的整体好评,创造出了销售神话。在控噪的表现上,虽然高尔夫比Polo要好不少,但怠速42.5分贝,高速120km/h是71.5分贝的实测结果表明,其控噪效果只能说是很一般。这位长沙的高尔夫车主为了拥有一个宁静的驾乘环境,选择用中道汽车隔音做全车隔音升级,成功将车内噪音下降了8个分贝左右,大大提升了车内的静谧度。

4.大众帕萨特升级中道汽车隔音

改装店家:汕头逸声汽车音响

帕萨特是大众汽车谱系中的B级车型,也是大众真正打开国内市场大门的钥匙,热卖了近20年的金牌座驾,有着浓厚的德式操控表现。在噪音实测中,帕萨特从低速到高速的整体噪音较为均衡,从怠速的40.9分贝到高速的69.4分贝,在同级别的车型中虽然算不得特别出挑,但也是中规中矩的。对车生活品质要求较高或是实际车况较差的车主,可以参考这辆汕头的帕萨特车主,用中道隔音的材料,将爱车的引擎盖、U型水槽、车门、底板、尾箱、叶子板都做了专业的双层隔音处理,以达到最大的降噪目的。

5.大众途观L升级GT汽车隔音

改装店家:江门景盛汽车音响

大众途观L的大是其最不容忽视的特点,不仅车子外观大气,车内的乘坐和储物空间也十分的大,并且还分为五座和七座车型,满足一家老小的出行需求。车型大动力足,相对的在行驶时噪音就会比较大,但途观L在控噪上还是有下功夫的,在噪音的实测中所得数值都基本在推荐的平均值之内,但肯定是比不过轿车的舒适性的。这位江门的途观L车主,就决定通过全车GT汽车隔音升级来降噪,以提升爱车的舒适性能,为一家老小的出行提供一个更加舒适的乘坐空间。

6.大众迈特威T5升级赛伦科特汽车隔音

改装店家:北京集结车尚

不同于上面大家都熟知的几款经典车型,大众迈特威T5在MPV车型中的销售情况算不上火热,这可能跟这款车型方方正正又显得有些呆板外观有关,并且它的内饰虽然有豪华感,但也同样非常板正缺少灵性,所以很难热销得起来。当然,也还是有很多人像这位北京车主一样就喜欢这种板正风格的。迈特威的胎噪和风噪十分明显,并且由于其木纹饰板和底板的钣金板有较大的共震异响,所以在行驶的时候,车厢内还是有点嘈杂的。车主为了改善噪音问题,选择了欧洲竞赛级隔音品牌赛伦科特,来为爱车做全车隔音处理,杜绝车体的共震异响以及胎噪风噪等噪音的传入。

小结:网上有很多友带节奏黑大众汽车,说是“修不好的大众”,但凭心而论,市面上所有的车型都不是完美的,每个品牌每款车型都有各自的缺点甚至是缺陷,对于大众,我们即没必要将它神话,但也没必要放大其缺点,而是要客观理性的分析其优缺点,才能购买到最为合适自己的车型。当然了,相对于双离合变速箱之类硬件问题,噪音是所车原车缺点中最为容易改善的问题了,选择一款好的隔音产品和一家专业的改装店家,就能够让提升爱车的舒适性能,这样的升级何乐而不为呢?

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:大众车系六大车型隔音方案大抄底 杜绝噪音困扰方得宁静
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202101/67851.html
0