特斯拉Model Y改装大白鲨汽车隔音 全车降噪静谧驾乘更舒适

来源:360汽车网      编辑:史斌 2022-06-13 10:21    浏览量:4766

特斯拉Model Y这车在国内还是挺受欢迎的,车主开了一段时间,觉得爱车的噪音问题还是有点大,虽然是新能源车,但是路噪、胎噪、风噪、以及尾箱的低频轰鸣声等都比较烦人,严重影响了他的驾乘体验,所以来到昆明声动改装店,寻求解决方案。技师根据实际测试,制定出了专业的大白鲨隔音改装方案,一起来看看整个改装过程吧。

首先是后备箱的施工,可以看到原车的隔音措施比较简单,所以效果也不好。先在尾箱和后轮毂部位铺贴金鲨JS300和金鲨JS500止震垫,增加钣金厚度,降低低频共振噪音。再贴一层隔音垫,阻断噪音的传递。最后附上一层高弹棉,吸收剩余噪音,降噪效果才能最大化。

门板位置贴2层金鲨JS300止震垫,可以增强钣金刚性,让钣金更加厚实,减少低频共振。还能阻隔风噪、路噪向车厢内的传递,同时让车门形成一个密封声箱,有利于喇叭的发声。

内叶子板和轮弧部位同样是3层隔音材料的配置,金鲨JS500和金鲨JS300都可以起到止震的作用,能大幅抑制钣金的共振,从根源上降低共振噪声的产生。第二次隔音垫,有效阻隔噪音。再加一层高弹棉吸收剩余噪音,降低胎噪的效果更加明显。

改装完成,车主直接试驾一回,各种烦人的噪音统统不见了,驾乘环境从未如此静谧,连带着原车音响的表现也更好了,没想到还有这样的意外收获,车主表示很是满意。

改装配置:门板:金鲨JS300/后备箱:金鲨JS300+金鲨JS500+隔音垫+高弹棉/内叶子板:金鲨JS500+隔音垫+高弹棉/轮弧:金鲨JS300+隔音垫+高弹棉/昆明声动

360汽车网公众微信号
关键词: 特斯拉ModelY 大白鲨
0