不升级音响也应该全车隔音强化 这辆埃尔法静谧性拉满给你精彩

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-07-28 20:06    浏览量:5256

最近两个月的神车丰田埃尔法和威尔法受到了质疑,也包括姊妹车雷克萨斯的LM,这是因为近两月三款同平台姐妹车销量稍微下滑,不少消费者都认为丰田是不是神话不再!这其实埃尔法车型濒临换代,毕竟国外新款车型已经发布,这属于传统的换代销量“阵痛期”。在消费者层面来说,这款车的位置目前还是雷打不动,始终是豪华MPV级别的榜一大哥。

埃尔法这款车怎么升级改装,一直是热门话题,对于音响系统来说,某程度上足够满足没有发烧极致需求,同时不希望车身进行大幅度施工的用户,整车做一次专业全车隔音工程,巩固提升好整个空间氛围已经足够。这辆进行改装的埃尔法就是彻彻底底的一次全车大升级,全车隔音选用静音计划的环保隔音材料

从原车内饰拆除后的图片就可看出,丰田埃尔法原车NVH工程实属一般,但够用,右侧后排位置是丰田集团经典的低音单元加上一堆导管的传导辐射设计,门板上的防水塑料薄膜加上一层普通隔音胶垫,车厢地板和防火墙基本是没有任何隔音措施。

首先施工的肯定就是门板,采用双层隔音止震板施工,顺便强化原厂JBL喇叭周围的隔音,整体提升门板机构的钢芯降低共振,形成密封箱体效应,关上门后阻隔外界声噪传入。中排滑门也是同样的施工操作,外层分条式铺贴隔音止振板,里层是整块满铺封堵空洞。最后是内饰板加入隔音吸音白棉,实际上就是三层隔音搭配组合。

第二部分是整个车体长方形的车厢部分,从防火墙开始到车尾备胎位凹槽,也涉及到车顶棚。这部分同样以一层隔音止震板铺贴打底,可以说是井字型铺贴,也可以看做是横竖交叉编织铺贴,这样好处是相互作用互相差生抑制作用,用专用隔音施工滚轮压实铺平。车顶棚部分也是同样的一层隔音止振板铺贴,这里先说顶棚部分除了隔音还需要做到隔热,所以第二层用了阻尼胶垫来控温降噪隔热,这样头部区域空间更舒适。

地板第二层是前后分段的不同物料组合,前排中排地板主要乘坐区域,用白色吸音棉搭配做减吸隔效果。后部区域包括侧壁和内轮拱部分,是产生低频噪音和空洞的主要区域,除了隔音止震垫,还需要用到更厚的黑色鸡蛋棉来做吸音过滤声噪,侧壁轮拱则是鸡蛋棉搭配白棉组合来做吸音减少驻波。

一辆优秀豪华MPV的行驶工况,想做好隔音肯定要考虑路噪胎噪,胎噪方面的施工在外轮供和轮眉位置用红色止振板来强化刚性,降低行驶震动带来的连锁反应,彻底把影响驾乘品质的声噪阻隔在车外。最后是这副V6发动机的进一步声浪抑制,虽然功率并不是高亢的运转声,但全方位实现宁静空间,在发动机盖上的隔音隔热措施不能省,这方面是连U型槽也不能疏漏,做到全面全方位减吸隔。

丰田埃尔法全车隔音工程 / 隔音产品:静音计划环保隔音 / 施工店家:广州车梦响

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:不升级音响也应该全车隔音强化 这辆埃尔法静谧性拉满给你精彩
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202307/71462.html
0