奔驰S级全能全车隔音方案非它莫属 风格实用中正全效

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-10-11 16:15    浏览量:5905

奔驰S级,妥妥的豪华大型车,高级商务座驾,不少大佬们大老板们的商务座驾,低调沉稳的外形下,各种奔驰的黑科技加持,分分钟是过百万的售价。这类顶尖豪华大型车,究竟原车的NVH控制水平如何,还需要隔音工程吗?

这辆S350已经算是老款的奔驰S级车型,新款完全停产了350这一级别,直接是450一级起步。老了接近两代的车款,一些科技含量自然有所降低,同时车身的状态也会有点差异,悬挂系统和金属部分偶尔会出现振动共振,滤震效果没那么干脆,最主要是影响车厢的宁静舒适性。

再三考虑之下,这辆S350来到专业店进行系统隔音工程升级,选择用静音计画全套产品来强化提升,整套方案由静音计画的黑丝系列、超级炸弹和黑武士2.5组合。先看原车的制作工艺,门板有相对厚实的隔板来阻隔外界噪音,不过随着年月,一些边沿和接口螺丝孔等位置难免出现疲劳共振。同时针对原车多方面的短板,这次的升级方案更是非常彻底,内饰座椅都经过拆除移走,方便进行整个车厢的隔音工程。

先是门板部位,改善功能不稳的原车隔板问题,通过内外两层满铺静音计画的超级炸弹3.0环保金属减振板,红色和黑色两种相互搭配,提升门板钣金刚性减少共振,内层进一步封堵把声噪阻隔在车外,形成一个屏蔽隔绝无形墙,车厢静谧性得到大提高。

及后是车厢地板的施工,采用超过三种以上材料的搭配组合,显示同样超级炸弹3.0减振板,红黑搭配铺贴车厢地板,增强地板金属层刚性减少共振。再用减震垫低频王这类产品铺贴,吸附多余的驻波和低频声噪,有效阻挡经过底盘传入大的声噪路噪。最后用上白棉和黑丝波峰棉搭配,减吸隔结合。值得注意是车厢部分,从前排脚踏位的挡火墙开始,一直延伸至后排背面的车厢后挡板,包括中间马鞍的两个侧壁,全方位的铺贴隔音阻隔声噪。容易被忽略的行李箱位置,同样用红黑减震垫组合满铺,减少共振和空洞,再用黑丝波峰鸡蛋棉进一步吸收过滤声噪。

最后针对是胎噪路噪问题,在四个车轮位置做文章。把原车的轮拱塑料件拆除,现在塑料件上也铺贴隔音减振板,减少因为行驶带来的震动。后续实在轮拱的金属部分,铺贴减振板和吸音棉,多方面结合来提高减吸隔效果,从轮拱位置结合车体金属部分隔音来完全形成车厢密闭空间,还有在发动机盖和行李箱盖也用贴条方式来铺贴减振板,减少金属振动,全方位达到类似专业试听室环境的声学隔音。

奔驰S350全车隔音施工 / 静音计画黑丝、静音计画黑武士2.5、静音计画超级炸弹3.0 / 施工店家:广州上声汽车音响

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:奔驰S级全能全车隔音方案非它莫属 风格实用中正全效
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202310/71690.html
0