用车百科首页
首页>用车百科> 美容锦囊> 机油

汽车”心脏“要保养 3个步骤选优质机油

来源:慧聪      编辑:赵子秀 2013-12-11 10:12    浏览量:9826

发动机汽车的“心脏”,机油可以形象地称之为“血液”,只有优质、充足的润滑油才能载着我们去到任何想到的地方,旅行或者工作。那么,如何挑选汽车润滑油?

汽车”心脏“要保养 3个步骤选优质机油

1、看包装

润滑油外包装其实会向您透露出它的质量好坏,好质量机油封盖是一次性的盖子,在它的缺口处会用锡纸封口,同时也会在锡纸上面印出厂家名称,使用这样质量的才比较放心,也就可以较好地保护发动机,减少磨损。而劣质的一般不会有这样的封印。

2、选粘度配发动机

其次,对于汽车使用的润滑油粘度会有所不同,应该根据自己用车情况来选择合适的机油。对于新发动机来说,可以选择粘度较小的,因为刚处于磨合期,不需要太大的动力。那么,使用时间比较长,而且磨得又比较严重的车该选什么样的呢?建议选购粘稠度大的,以维持所用的机油压力,同时也能保障它的正常润滑作用。

3、闻味道

车友应该清楚,好的润滑油能增强汽车动力,同时也能让车子更耐用。因而呢,在挑选机油时,可以通过观察它的外观来识别其好坏。优质的看起来比较清澈、透明、没有杂物、悬浮颗粒。用手摇晃一下,它的流动性应该比较好。但劣质的看起来就比较浑浊,或许还能看到里面的杂质,可能有的颜色还比较深,同时发出刺鼻或是浓烈的味道,这种机油对发动机的损害也比较大,要仔细慎重哦。

找车型 找服务 论坛