用车百科首页
首页>用车百科> 装饰宝典> 精品

车内挂件也要讲风水 驾车出行请勿乱挂

来源:慧聪      编辑:赵子秀 2014-01-14 11:14    浏览量:11511

家居风水就听得多,但是汽车内饰也要将风水,这个还真是少见。不过一般人们都是宁可信其有,汽车又是经常出入,跟安全挂钩。所以悬挂葫芦,葫芦实含“护路”之意,意在“护住现在的福禄”。摆鱼喻为“年年有余”等等,但怎么选怎么放是有就讲究的。

为你招财:招财猫

很多车内都有摆放招财猫,不要以为摆放在车内便会有吉祥诱导,还要看你摆放的位置和方向对不对。招财猫意为为自己把外财招进来,如若对着自己摆放则正好相反,反而会把自己的财带出去,所以摆放时应让招财猫的正面对着车前方,这才是正确的摆放之道,让招财猫对外把外财招进来。车里有摆放招财猫的朋友赶紧去看看你的招财猫摆放对了没有。

车内挂件也要讲风水 驾车出行请勿乱挂

保你平安:肖虎-法令

还有很多车主喜欢悬挂自己的生肖,比如属猴的悬挂一个生肖猴饰物,属狗悬挂一个生肖狗。在易经上讲,这是不可行的,不论在家庭中还是汽车里不可摆挂同一生肖。要是恰逢虎年,巧合本命生肖是虎,如若车里再悬挂一款虎的饰物,会形成冲、刑,容易造成磕碰之事,所以在选择挂饰的时候,以融含平安意义的为主,比如水晶球、葫芦。在这里提醒一下,属虎的朋友不宜在车内挂虎的挂件,不过属狗、属马、属猪的车主可以挂虎的挂件。

带来吉利:菩萨、佛

车里可摆放的除却上面提到的,还可摆放观音、佛等,摆放佛在风水上叫衙前庙后,庙指的就是神像,在佛像摆放时要让它的正面冲向自己,这在风水上方是为吉。

懂一点挂件关于的风水是有好处的,不过要注意挂件不要挡住行驶时的视线,要挂在不受影响的位置,这才是首要条件。

找车型 找服务 论坛