用车百科首页
首页>用车百科> 改装技术> 其它

改装秀个性 这样改才合法

来源:腾讯用车      编辑:赵子秀 2015-03-19 11:12    浏览量:10289

很多车主在买车之后,都喜欢将自己的车稍微打扮一下,有的就只喜欢改变一下内饰,而有的车主为了个性,就会将汽车的外观,汽车的发动机排气管轮毂、避震等进行改装,对于这样的改装车,如遇被查到,是要被罚款,并且交警会要求车主立即将汽车恢复原来的模样。

改装秀个性 这样改才合法

改装车更有个性

车主陈先生从国外回来后,花了十多万元买了一辆日系车,然后又再花了30多万元将汽车改装成了一辆跑车。

像陈先生这样花大价钱去改装车辆的车主还有众多车主,比如说黄先生,他就将自己的车加装了大包围以及加装了尾翼。“这样比较有个性,而且风格和别人的也不一样。”

“我的车就只是改了排气管,不过,当时听改装店里的人说,改装排气管不算是改装,所以我才改装的,现在才知道这种改装也是不合法的。”有改装过车辆的吴先生说。

怎样改装才算合法?

公安部、国家质监总局两部门发布,从2014年9月1日起,试行6年以内的在用私家小汽车免予上线检验。有南城的一家改装车行的吴师傅就表示,改为6年一审后,确实是有不少车主前来改装。而且改装的费用投入也增加了。但是,这样做是否合适呢?吴师傅就表示,现在相关部门查改装车也比较严格,而且改装车辆也会给市民造成一定的影响与危害,而且改装车辆是有限制的,处罚的力度会加大,所以,6年一审未必就是改装车的春天,建议各位改装车主还是要遵守相关的法律。

有专业的改装师傅表示,车主在改装车辆之前,要提前去车管所申请,改装后填表重新拍照换行驶证照片就可以了。不过,改装师傅也提出,汽车有些地方是不可以改动的,比如说头灯形状不能改,发动机无损坏不能改(如果想换发动机,需要保险公司等提供必须换的证明)。

有的车主还喜欢给自己的汽车改变车身颜色,其实改色也是需要申请的。车漆颜色修改同发动机一样,必须有保险公司提供必须改的资料,比如划痕过多需要全车重新喷漆等原因。另外,排气管改装不能扰民。

关键词: 汽车改装 音响改装
找车型 找服务 论坛