http://www.roadrover.cn/

告别折腾摆渡上岸 带DSP音效处理的信则立4G大屏导航测评

来源:360汽车网      编辑:廖海玲 2017-01-04 14:57    浏览量:10031

汽车后市场4G大屏导航的面世已经有好一段时间,开始逐渐走向稳定。但是并不是所有的4G大屏导航都能让车主满意,各种问题仍然层出不穷,例如材料的选择影响用户使用产品时的触感,流量不够出门不敢多开在线路况和在线视频,音乐播放效果还没有原装的好等。所以才有了不断折腾,车主一旦开始改装就像走上了一条不归路,今天换一款音质好点的导航可能明天想换一款散热好的……

能很好地平衡这些问题,用心给客户做出体验感最强的产品才是王道。深圳市信则立电子有限公司最近推出的4G大屏导航内置DSP音效处理器,材料上也做了深入的对比和谨慎的选择,从视觉、听觉和感觉上全面满足了用户。只要一款信则立4G大屏导航就能帮车主摆渡上岸,不用再苦恼折腾车机。一起跟随者360汽车网编辑亲测这款产品的脚步来感受一下。

设计和选材 是支持产品运行的最大因素之一

信则立4G车载影院大屏导航选用了诺威达方案,行业的人都知道,诺威达从2008年开始成为国内最大的车载GPS导航方案提供商之一。从2008年下半年,诺威达投入大量人力开发车载导航娱乐一体机,现已成为车载导航娱乐一体机方案的领导者。

稳定的方案需要匹配的芯片,信则立选择了高通骁龙四核芯片。高通骁龙支持全网通、散热快等优点,就连国内较为知名的手机品牌小米等用的也是骁龙芯片。芯片支撑了方案的运行和升级,还需要一个能完美展现他们实力的外部条件:必不可少要做烧脑的材料选择。A+规格的车规级屏和G+G传感器玻璃+钢化玻璃的选择,不但不容易破碎,减少了运输过程的损失,而且屏幕防刮坚硬,按压无变化。

方案、芯片和材料的选择是支撑体验感最主要的原因之一,没有他们,再好的体验感也只是故事。

材质和散热设计

测试地点:深圳市信则立电子有限公司附近

测试产品:信则立4G安卓大屏百变机

感觉:APP界面操作反应灵敏 

因为之前了解了这款产品的材料,所以特地留意了一下信则立4G安卓大屏机的反应速度。在实际测试过程中,我们会一直尝试打开关闭各种APP和切换界面,而且试了2款专车产品,触感的灵敏度和语音的听感反应程度只需要2-5秒就可以。

(详情可以点击语音视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4MDgzOTk5Mg==.html?from=s1.8-1-.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

听觉:带DSP音效处理的大屏

DSP音效处理可以实现声音的取舍,拾取声音的范围,哪些声音需要过滤,哪些声音需要保留,声音的噪声也要通过DSP音频处理芯片过滤掉等等。在音讯上的工程技术包括回音消除、噪音抑制、语音处理(语音辨识、合成)、VOIP及声音压缩解压;通常运用于DVD/CD播放机、音响合成器、数字录音机、电子语音玩具、助听器与网络电话等。

选择了DSP处理器的信则立4G大屏机在听觉上已经与众不同,它还可以自定义音乐播放效果,例如流行爵士等。更舒心的是,位置上的听觉也能选择自由切换:驾驶位置、副驾驶位置、中心位置。只要你有要求,它就会想方设法满足。

从信则立4G大屏机上打开收音机、音乐或电影,关上门,闭上眼睛,仿佛在感受一场演唱会。

视觉:传说中的无限流量 不卡真的爽

点开信则立4G大屏机爱奇艺,简直是意外。首先,植入的爱奇艺APP和手机端电脑端是一样的,爱奇艺界面和车机显示屏百分之百匹配。随便打开一部电影来感受一下4G速度,电影的开始缓存大概需要20-30秒,开始播放之后就会一直连续。编辑看了15分钟,换了3部影片,暂时还没有流量被卡住的现象。

DSP音效处理,A+规格的车规级屏加上无限流量的播放,听觉、感觉、视觉一体的4G大屏为说走就走的旅行增加了不少色彩。

百分百匹配的视频观看

实用:定制化的高德地图 能省时的避堵才是王道

高德会在实际的行驶中结合导航道路数据和实时交通做分析,找出真正的科学路线,而信则立作为高德地图车镜版核心客户则可以为车主提供这一切。

打开高德地图,定制化的地图与屏幕显得挺合适,选择目的地,躲避拥堵、避免收费、不走高速、高速优先等,提供了好几种方式,无论是想省钱的还是想省时的,总有一种会适合车主。

互动双屏 去到哪里都方便

打开大屏手机互联界面,手机与车机连接有两种方式:微信扫面,数据线连接。微信扫描后的手机可以远程了解和操控爱车的状况,快速定位爱车位置、行车轨迹、防盗防贼。车主也可以在扫描后后关注信则立车联网平台,分享位置给好友一键接送。

360汽车网点评:

不知道还有几家车机厂家在努力地寻找2017年突围之路,但从信则立4G车载影院大屏机可以看出,信则立在2017年的规划是非常清楚的,它拒绝产品的同质化,不是为了生产而生产。适合车主的才能持续发展。别再说汽车电子今年艰难,如果你的产品能够抓住客户的心里,拥有一款车主用了以后就想告别折腾车机的产品,这个难自然会迎刃而解了。

附近店家
360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/2017-01-04 14:57:44.0/16190.html
关键词:

信则立

xinzeli

0
网友评论