Hi-end 级 3D旋转高音

德国ETON CORE A2功放 声音冷暖可调的纯后级神器

来源:360汽车网      编辑:张志远 2018-04-25 10:40    浏览量:12777

 消费市场往往全球同步发布的产品更得到青睐,新车如是,就连著名连锁餐饮金拱门是否同步推出同款玩具也如是。早前从广州美托声频汽车音响连锁了解到,美托代理运营的德国ETON将会带来一款全球首发新品,而据透露这款新品会是一款纯后级处理的旗舰功放

忠于极简设计概念

ETON这款新品命名为CORE A2,看到这产品的时候发现无论外观还是内部,这种纯后级功率放大器都是走极简主义思维,一来考虑到减省成本和用料的浪费支持环保,其次信号线路的“短”设计既能做到更稳定的传输也能做到简(减)约。CORE A2更是一改以往ETON功放产品的设计风格,从原来的深色金属外观变为A2独一无二的浅银色,每一台CORE A2都用上真皮箱加上厚实的缓冲海绵保护,足见其与别不同的身份“地位”。

真皮箱+保护海绵包装

外形两侧向一段“收窄”的流线型设计十分独特

两侧设有散热风扇

从接线的地方可以看出CORE A2功能配置非常简练,电源输入一侧只设置了电源接线口以及一组REM接线端,在面板顶端则是工作状态指示灯以及DC、SC保护指示灯,最下方是一组风扇运行指示灯。在输入输出线路一侧,中间的是一组RCA声道输入端子,两侧则是1、2声道纯铜车装的输出接线口。值得一提是ETON把声道电平调节面板隐藏在面板顶端,用工具扭开盖板就能看到1、2声道的电平值调节按钮。

电源输入端

电源输入端顶部的LED状态指示灯

信号输入端

扭开盖板可见两声道电平调节按钮

Bias偏转电路 纯后级冷暖可调

CORE A2以AB类功放设计,在4欧下可以输出每声道138W,2欧下可以输出每声道255W,桥接4欧功率为504W。从内部设计会看到ETON用上其先进的Bias偏转电路设计,PCB线路板则是纯铝的极简设计并强调抗干扰。Bias偏转电路一大特色是声音冷暖可调,听者可以在冷调和暖调之间调教,出来的音色更暖更精细,对于Hi-End唱片和发烧音乐来说更具解析力。

 ETON In Sound We Trust

Hi-End元件为发烧声底全上阵

虽然精简,但ETON的用料可以说绝不含糊!针对前后级分开的独立供电设计,确保音色的纯净用上SanKen顶级音频功率晶体管,拥有绝佳的音质性能和控制力,信号输入部分采用Hi-End的Burr Brown OPA LME49720运放以及Wima箔电容,全PWM稳压高电流电源和19800uF低ESR电容更是保证晶体管有足够稳的供应和最好的保护。从细节看ETON各个部件都是音乐的发烧级配套,在极简的内部线路上又讲究摆位和排列,同时不会影响音乐信号的声底。

360汽车网点评:从不少发烧装车案例中可以看到ETON CORE A2这类旗舰级二路功放会用到两-三台来全主动推三分频系统,CORE A2电路精简的设计可以针对音响信号处理和结像还原的统一性以及线性,把两者做到最佳,系统中声音无论控制力、保真度都能有保证。

德国ETON CORE A2功放技术参数 / 额定功率@4Ω:2×138W @1%THD / 额定功率@2Ω:2×255W@1%THD / 桥接功率@4Ω:1×504W@1%THD / THD+N@1W RMS:<0.007% / THD@1W RMS:<0.001%  / 频响范围:15Hz-50kHz(+/-0.5dB)/ 增益可调:Yes / 输入灵敏度:0.5V-6V / 信噪比:92dB / 支持电压:6.5V-15.5V / 阻尼因子:>500 / 尺寸:283mm×250mm×55mm

广州美托声频汽车音响有限公司 / 客服热线:020-87703226 / 总部地址:广州市白云区均禾大道自编21号合汇大厦4楼整层

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:德国ETON CORE A2功放 声音冷暖可调的纯后级神器
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/2018-04-25 10:40:46.0/17370.html
0