卡莱-维尔帝V4.0套装喇叭测评:醇厚自然 好听不贵

来源:360汽车网      编辑:刘扬 2019-09-12 13:54    浏览量:8594

2019最火的APP非抖音莫属,大流量加上和音乐相关,让汽车音响行业从业人员也大量涌入。广而告之的、技术类的、知识类的或洗脑式的、自嗨式的让汽车音响改装这个小众行业有更多的人士关注。流量在哪里,宣传就应该在哪里。抖音里话题最多的是,汽车音响到底花多少钱才是好?追求高性价比是主流消费者的永恒追求,在汽车音响里也是如此。但汽车音响和其他许多商品不同,消费需求有改善型的,也有极致追求型的。这使得汽车音响的改装同一款车型,有数千元的改装升级的,也有超十万元以上的改装。如果你是极致型追求的,以下就不需要看了,今天360汽车网推荐的新品是卡莱-维尔帝V4.0套装喇叭,这个以追求高性价比的好音质的品牌,在V5.0成功推出的基础上,推出其价格为2800元的超值版V4.0

卡莱-维尔帝V4.0 PK V5.0

卡莱-维尔帝V5.0套装喇叭如何? 360汽车网在5月底时试听与测试过,如果就从声音品质和推出的价位来看,这款有点小烧的喇叭的确有很高的性价比,即使在家用音响圈里,许多资深音响人士也对它刮目相看。但卡莱胡总认为,要让汽车音响里那些即使只是改善原车音响只能听个响的车主,花点小钱也要有超出预期的好效果,因此推出这款V4.0套装喇叭。

卡莱-维尔帝V4.0套装喇叭从产品架构来看,基本上是延续V5.0的设计,从喇叭单元配置到分频系统的设计可以看到,基本上和V5.0相同:

V4.0低音喇叭:设计原理和V5.0一样,用5.5寸喇叭尺寸设计,这个尺寸的优点在于有更好的中频响应,但又能兼顾低频的表现。精压铝盆架制作,使喇叭在工作时有更稳定的输出;音盆是全新开发的带阻尼涂层PP音盆,这种可以精心注塑的外形和选料,可以带来更平滑的频响,并有更好的动态,涂层的处理可以帮助提升音盆的阻尼使声音更柔顺。驱动部分的设计重新优化,长冲程和耐高温大音圈,保证低频的线性输出。

V4.0高音喇叭则和V5.0会有所不同,但同样采用25mm宽边丝膜球顶钕磁高音,振膜材质使用蚕丝膜片,声音的音色上属于柔滑而又有较好的解析力。从分频器的设计来看,V4.0在这个喇叭套装的心脏上基本上没降成本,采用的元器件的品质以及分频网络的设计,都是HiFi级的。误差控制在3%以内的ASC高品质聚酯电容、金属无感电阻、发烧级空芯电感,高音的输出电平可调,两键分别可控为-1-2dB的衰减。这与其它许多品牌的做法不一样,卡莱认为,优秀的分频设计是保证好音质的核心。

卡莱-维尔帝V4.0:以小博大,设计是关键

无论是V4.0还是V5.0套装喇叭,这种采用较小尺寸单元的喇叭组合,从原理上通常都是改善了某个方面,另一个缺点就会相对突出。5.5寸设计的中低音喇叭,可对中频改善,这在汽车音响里更重要。因为汽车音响的中低音喇叭和高音喇叭的安装,不太可能和家用音响一样,可以紧紧地挨在一起;但又不能影响中低频的表现,因此这种以小搏大的配置,设计就是关键。

在卡莱专为这对喇叭制作的家用音箱试听,V4.0的中频饱满厚实,温和怡人,富于感染力,最关键的一点在于:人声非常的宽松自然,那种中性而又略带一点清爽的口味非常讨人喜爱,即使长时间聆听也不会有任何的疲劳感。从卡莱给出的设计参数来看,中低音与高音的分频点在2800Hz,避开了中低音喇叭的分割振动频率,使声音有着轻松自然的听感。

在低频段,5.5英寸口径的低音单元在速度和控制力上有着天然的优势,但你可能想象不到低频的下段也有这样的量感和深度。这和音箱的设计有很大关系,在车里则需要将车门处理良好。这样才会让你的低频量感饱满丰厚,同时又显得很有弹性,蓬松跳跃。V4.0可贵的是低频的细节和层次相当优秀,鼓点清晰通透和大提琴的张力十足,这也和V5.0一脉相承。

点评:相信许多车主对汽车音响升级的需求,最初都是因为原车音响实在难听,对汽车音响的升级也只想改善一下。卡莱针对车主的这类需求而推出卡莱-维尔帝V4.0,在追求高性价比的同时,也满足许多车主的初烧需求。在当下越来越多的人聆听音乐有需求,好听不贵很重要,相信这套V4.0是你的首选。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:卡莱-维尔帝V4.0套装喇叭测评:醇厚自然 好听不贵
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/201909/18260.html
关键词: 卡莱 维尔帝
0