美国DD 1506超低音细节解读 多项独特设计能量爆棚

来源:360汽车网      编辑:张志远 2019-12-04 11:49    浏览量:8106

汽车音响中的低音喇叭,不少消费者会想起美系品牌,美系喇叭出众的下潜功底和力量感受到众多车友青睐。近年美国DD Audio(美国DD)一直人气不减,推出定制化玩法,根据个性化需求选择音盆和盆架等配件组合,打造自己专属独一无二的低音喇叭。

主推定制服务玩转个性化

有低音王子美誉的美国DD,独特的原厂LE-M06和1018等低音小箱体,6寸、8寸单元就有媲美传统10寸大尺寸低音的听感和下潜效果。早前编辑部收到美国DD 1506低音喇叭,是一款最新创新科技打造的6.5寸超低音单元,更是目前中国市场一款热销低音产品,每一批产品到货就旋即被抢购一空。美国DD早前也宣布全面推行定制化产品服务,品牌全系列低音产品均可订制,消费者只需要预留半年约180天左右的货期轮候时间,即可收到个性专属的DD低音产品。

美国DD官方1506喇叭黑色SPB纤维音盆

澳良企业为中国市场定制的灰白色SPB纤维振膜

美国DD ESP振膜颜色定制

说回这款美国DD 1506超低音,从外观看就是辨识度十分高的美国DD标志性设计,紧凑腔体搭配专模铸造盆架,底部是超大磁体驱动。而到手的这款1506超低是非定制的基本款,音盆采用中央黄色“DD”logo,搭配总代理NCMB澳良企业为中国市场定制的灰白色调SPB纤维编织高韧性音盆设计。

独创折环顺性好冲程长

1506超低音是美国DD重磅系列(PREMIUM SUBWOOFERS)的新品,更注重高功率高效率、SPL炸机,偏向竞赛级市场。在外观上可以看出显眼的产品属性,采用了美国DD原创的特高特窄特轻悬边设计。高性能泡沫悬边与以往的超低音悬边区别明显,从R型的折环设计变得更接近倒U型设计,同时有更紧密的泡沫密度而材质轻盈。更轻更高的折环设计让喇叭有较大的冲程,顺性更好。折环表面并没有采用光滑平整的设计,据透露这是为进一步提升内阻尼,改善折环反共振对音盆运动的音响,特窄折环采用偏向平衡的质感处理,不但低频部分控制更佳,也能更好控制中频谷不会影响喇叭的发声。

下潜够深无惧失真

全新的折环结构配合DD多层CSS高性能弹波结构,1506以6.5寸的小尺寸就有极佳的低频下潜深度。值得一提是整套新设计带来的音盆冲程振幅和深度,不可缺少独特的DD自动循环散热系统,自有循环机制保持音圈和驱动部分的散热和空气流通,冲程波幅越大,喇叭呼吸的频率越高,确保不会过热产生变形和失真等问题。

独特自动循环散热系统

360汽车网点评:超薄低音产品的持续热销,可见消费者对车厢空间和听音需求追求极高的平衡,美国DD打造的一系列小尺寸超低正好迎合这股需求。1506以6.5寸的“娇小”,通过独特的窄高悬边提升冲程能量,低频深潜力量毫不逊色,加上个性十足的定制化玩法,小低音大声压,值得推荐!

美国DD Audio 1506超低音喇叭技术参数 / 尺寸:6.5英寸 / 额定功率:300-600W / 峰值功率:2400W / 阻抗:双2Ω、双4Ω / 谐振频率:47.78 / 总Q值:0.740 / Xmax:10mm / NCMB中山澳良企业 / 地址:东区万科朗润园13栋25卡 / 电话:0760-89988928

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:美国DD 1506超低音细节解读 多项独特设计能量爆棚
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/201912/18410.html
关键词: 美国DD 超低音
0