PHASS日本妃仕P257IG喇叭评测:平衡细腻的十寸超低音

来源:360汽车网      编辑:张志远 2019-12-30 19:12    浏览量:5443

汽车音响改装里面有不少系统改法,我们常见专业改装里面会用上不少好料好产品来组合系统,发挥其真正功力。但对于发烧友来说,对终极的发烧会发现是来自一切的平衡,除了声音平衡,更讲究同一品牌多款产品组合来实现。这个时候品牌有丰富的产品选择,让每个细分系列都有对应的分频单元、低音喇叭来作配,最为适合造出靓声系统。

Pure Analog Sound把音乐声音变为现实”为核心,以匠心精神闻名的PHASS日本妃仕汽车音响重视每个细节,产品架构上就很懂为消费者提供每个系列的优质平衡听感组合。如性价比超高的妃仕PI165A两分频就有对应的P257IA超低音组合,也有PI165G两分频与匹配的P257IG超低音。早前360汽车网测试过的PE170P网红170套装,妃仕也即将推出与其搭配的P270EP超低音。本文主角则是妃仕目前市场主打的P257IG超低音单元,TA与PI165G两分频的音盆材质和磁体上均用上相同的设计,保证发声可以更为平顺自然。

妃仕PI165G两分频套装

妃仕P257IG十寸超低音

好声音受肯定

在网上搜索一下妃仕相关产品资讯,会发现首页被同一款奥迪Q7的改装案例“占据”。这是一辆奥迪Q7车型改装一套前后声场PI165G搭配一个P257IG超低音的4.1声道经典方案,前后互补声音绵密饱满,实现高还原度和声场厚度,正好弥补Q7这类大尺寸大空间豪华SUV的听音需求。

颜值吸引

从外观看,十寸设计的P257IG超低音就有不少吸引眼球的元素。一改传统扬声器产品深色系设计,P257IG用大量金铜色调设计在音盆部分和底部磁钢,搭配黑色高刚性铸铁盆架和大R悬边,形成黑金的撞色效果。同时这个设计是延续自PI165G两分频套装的设计,让两者间的搭配除了音色校声之外,视觉效果都是平衡一致。

好听易推细腻平衡

金铜色的音盆,日本妃仕特意选用动态特色明显的轻质玻璃纤维打造振膜,色调上也起到如其他喇叭的特殊涂层作用进一步提升音盆刚性和控制力。好的扬声器要符合质轻易推、高刚性以及阻尼高好控制的特点。P257IG的配方上就高度按照这个理念而设计,低音有较高的灵敏度功放更好选,玻纤盆、大R悬边加上高弹性弹波的搭配,P257IG也有优异的冲程和下潜力度。

底部驱动单元的Y35铁氧体大磁路使用金铜色铝外壳包裹,壳体密布精细的环形小凹槽,设计上是让空气更好从扬声器上流动提升散热效果,保证其150W-300W的功率区间也能稳定工作。

点评:一致的颜值,一致的发声调性,更重要是P257IG适应低功率推动环境设计,搭配PI165G能原车主推的设计,组合音响系统让消费者有更多的选择空间,也有非常好的细腻绵密低频效果增强。

PHASS日本妃仕P257IG超低音喇叭技术参数 / 额定功率:150W / 最大功率:300W / 灵敏度:86dB(1M/1W) / 频率范围:37Hz-2kHz / 阻抗:4Ω / 磁铁:Y35铁氧体 / 安装深度:126mm / 安装口径:230mm 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:PHASS日本妃仕P257IG喇叭评测:平衡细腻的十寸超低音
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/201912/18470.html
0