顺滑 温暖 干净!日本中道N60T TUBE前胆后石六路功率放大器

来源:360汽车网      编辑:张志远 2020-01-07 16:49    浏览量:11335

最近国内综艺档的爆表王者,当之无愧要数《中国梦之声-我们的歌》!创新游戏规则全程没尿点(不加插任何广告时间),邀请的嘉宾更是华语乐坛一众实力靓声代表,节目综合实力让收视率直接跟第二位同样歌唱类的《蒙面唱将猜猜猜》拉开达0.3个百分比。《我们的歌》游戏规则让榜样歌手和新生歌手都要挑战改编歌曲,盲选环节更是凭“听歌识人”来组队匹配,费玉清、任贤齐和李克勤等唱腔独特的歌手在组队匹配环节就凭借靓声引起广泛话题性。节目组最终目的则是在华语乐坛内容爆炸谁都能唱歌的年代,重塑华语金曲价值助推华语乐坛,回到音乐本质。音响器材本心也应该如是,炫酷的颜值外观设计和过份包装美化的功能特性之后,品质过硬的好产品才能真正打动人心。本期小编测试的Nakamichi日本中道N60T前胆后石功率放大器,用硬实力回归音乐初心!

日本中道公司赫赫有名,无论资深人士、发烧爱好者和专家级人士,都会对这个品牌心生敬畏之情。作为世界四大名牌卡式录音座生产商之一,中道深谙音响呈现最佳听感的技术,创造一个个世界顶级的音响。与一般功能丰富和外观时尚的日系汽车音响设计理念不一样,中道更集中于实而不华,致力回归音乐初心带来让人陶醉的音效。

实而不“华”尽显Hi-Fi

N60T全名N60T TUBE是日本中道汽车音响N系列功率放大器最新旗舰产品,从产品目录来看,2019年产品线并没有N60T的身影,这款产品在2019年第四季度正式进入市场,也归入到2020新品目录里面。产品糅合多年品牌设计团队对发烧音乐的见解和运用,从外观上不难看出拥有高端Hi-Fi功率放大器的共同“语言”,全金属机身加入透明高刚性板材做盖板,直接大秀里面的高端元器件和电路设计。亚克力面板更是经过多次试验而选用耐磨耐刮的面层,尽可能高透视度让人轻松鉴赏内部设计,也符合使用习惯不会容易刮花那般“娇气”,呼应中道品牌实而不华的特点。

精细前级处理一键变纯后级

N系列功率放大器设计上,面层整体亚克力盖板分为三部分独立可拆,正面右侧是电源输入和喇叭信号输出接线,拆卸这部分的面板对应调节固定线材的镀金接线口。左侧是四路高电平输入和六路RCA低电平输入接口,一旁是DSP直通按钮和功放输入模式设定。这里可以选择功放是2声道、4声道和6声道三种不同工作模式,也可通过DSP直通来传输信号,N60T就可变为一台纯后级六路功放来推动喇叭。

中道N系列功放面板可独立拆卸设计

N60T额定输出6Ch×100W,2Ω输出6Ch×150W,桥接输出3Ch×300W,最大峰值输出可达4000W

信号输入方式可选DSP直通信号

打开这部分的盖板对应是六声道的前级信号调节面板,1-2声道可调高通频率50Hz-500Hz,声道增益,频率10倍频开关。3-4声道可选高通、低通、全通和带通,高通50Hz-500Hz,低通50Hz-250Hz可调,同样有一组声道增益及10倍频开关可调。5-6声道是低音声道,可选低通和全通,低通50Hz-250Hz可调,带有声道增益和低音0-12dB增强可选。全面的前级信号处理, N60T也能直接手调来做声场分音推动扬声器。

前胆后石宽松平衡

拆开中央盖板,最为吸引眼球的就是大体积中部散热风扇,三只前级真空管和两个用黑色金属封装的大型变压器。N60T的AB类电路设计,大火牛保证电源供应稳定,加入散热风扇更好去保证工作稳定性和效率。前级放大用的是三个俄罗斯6922EH真空管,6922EH在烧友圈中以高解析力著称,演奏弦乐吉他等清雅不含糊背景沉静,用其处理可提高信号分辨力和细腻度有助增强人声听感。

后级放大是用了每声道一对共12只sanken日本三肯2SC6011A/2SA2151A,作为前胆后石的“石”部分,这组功率管有平衡大气特性,配合前级胆部分高解析力弦乐清雅等特色,听交响乐气势宏伟,人声饱满强烈定位清晰,整个音场背景庞大而细节精准,在宽松自然和控制力度上实现平衡。电路部分在音频电容采用WIMA专用定制产品,降低音频回路损耗。确保大功率稳定瞬态情况下,电源接线也是支持大线径的高标号电源线来满足变压器供电。

360汽车网点评:不少人觉得6922EH做前胆解析力高人声好,但是久听会干硬,日本中道解决方法是后石部分用日本三肯管,相互搭配平衡,中和变干冷问题,也进一步提升壮丽辽阔的临场感。而多年的汽车音响应用经验,中道也不是单用这些来做到初心依旧,更是考量应用环境而优化,保持产品高效、方便安装、好听感!

Nakamichi日本中道N60T TUBE六声道功放技术参数 / 输出功率:6Ch×100W@4Ω、6Ch×150W@2Ω / 桥接功率:3Ch×300W@4Ω / 最大总峰值输出:4000W / 频率响应:10Hz-25kHz / 信噪比:≥90dB / THD失真度:≤0.2% / 低通频率:50Hz-500Hz / 输入灵敏度:200mV-6V / 低音增强:0-12dB / 输入阻抗:20kohm / 喇叭消耗电流:16A / 净重:约5.0kg / 尺寸:476mm×214mm×60mm(长宽高)/ 建议零售价:¥18,000元(不含安装调试费)/ www.nakamichicaraudio.com

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:顺滑 温暖 干净!日本中道N60T TUBE前胆后石六路功率放大器
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202001/18480.html
0