MBQ BK-60全铝低音火箭炮评测:便携易安装更有澎湃低频

来源:360汽车网      编辑:张志远 2020-06-12 14:43    浏览量:8354

施瓦辛格去年底在韩国宣传主演的《终结者:黑暗命运》时,拿出手机自拍的画面让不少网友乐开了锅,因为手机壳造型就是施瓦辛格在《独闯龙潭》中肩扛四管火箭炮的经典造型,作为网友吐糟手机三摄镜头的恶搞改良版,画面实在太“美”!这肩扛火箭炮的画面,就算放在现在的好莱坞大片照样有不减当年的震撼力。震撼这个词放在汽车音响里面,不少人会联想到炸机的超低音喇叭。市场上早前就出现了一款2020年度超低音得意之作,不但名字也沿用火箭炮,连设计造型都能让消费者有很直观的“火箭炮”印象!

这款备受关注的新品由深耕低音炮市场的MBQ研发团队倾力打造,一直走在研发创新第一线的MBQ,带来BK-60、BK-80两款火箭炮产品,以创新时尚产品设计和强力超低音效果体验打动车主,作为2020音改市场的“重炮”,MBQ火箭炮对比传统低音炮和超薄低音产品有三大亮点;

MBQ火箭炮

施瓦辛格的经典造型

1、BK-60和BK-80分别为采用6.5寸低音单元和8寸低音单元,以BK-60为例整个产品尺寸仅为452mm×201mm×209mm的体积,这个设计上比大部分的超薄低音或者箱体包括低音都显得更轻薄不占位置。从图片看BK-60可以直接放在尾箱任意角落,加上深色全铝合金腔体打造,色调上就与原车风格非常接近不突允。

采用全新的长条方型箱体设计,新颖时尚的火箭炮造型设计理念与低音炮本质上的炸机需求不谋而合,贴题而且一改消费者对低音炮产品的传统印象。此外这个长条方形设计也充分考虑到低音单元的摆位和音效发挥特性。

2、小体积低音有媲美大单元的低频效果,近年在音改市场上得到广泛肯定,越来越多品牌纷纷向6.5寸等小尺寸低音单元开发细分市场。BK-60采用6.5寸玻纤音盆,高刚性的铝盆架,耐高温双4欧音圈设计,后部是大体积磁钢。

迎合长条方形箱体设计,音盆靠前由铝合金网罩保护,箱体后部空间则可作为低音箱的后腔,后部铝合金后盖开孔则有低音开孔箱的效果。对比惯用放在座椅下的超薄低音炮,BK-60更大的内部空间拥有更大的箱体,内置D类功放来推,更好的低音下潜可达20Hz,听感上更醇厚自然,满满是低频声响。低音单元也不受空间限制,带来更佳的冲程和瞬态反应,低音更为干净细腻。

3、全铝合金低音是MBQ一大特色优势,BK-60一铸成型全铝合金制造,低音更高刚性有更稳定的大动态表现力,同时提升散热效果。全铝设计重量仅7.25Kg,车友可以轻松单手就提起,便携易拆装,大大保留原车实用灵活性。专用线束对插并通过线控直接调节音量和频率,操作便利,轻松实现即插即用。

360汽车网点评:更易安装而效果明显,是近年征服音改消费者车主的一大突破口,BK-60的音效能一改超薄炮产品低频缺失的通病,轻松达到20Hz的低频响应,再加上时尚新颖外观和便携易安装特性,直接覆盖市场所有车型车种。以流行的抖音直播流来说,又一款市场“爆款”来了!

MBQ BK-60全铝火箭炮技术参数 / 低音尺寸:6.5寸 / RMS额定功率:180W / 峰值功率:280W / 额定阻抗:4欧+4欧 / 频率响应:20Hz-150Hz  / 灵敏度:85dB /  内置功率放大技术:D类 / 输入灵敏度:0.4V(RCA)、1.0V(喇叭) / 尺寸:452mm长×201mm宽×209mm高 / 重量:7.25Kg / 联系人:吴总139-0277-9604

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:MBQ BK-60全铝低音火箭炮评测:便携易安装更有澎湃低频
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202006/18651.html
关键词: MBQ BK-6- 低音炮 火箭炮
0